Login
Российские байкеры возят с собой "балгарки"
1286 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
bastq2 патриот
in Antwort Lsmitt 03.05.13 11:54, Zuletzt geändert 03.05.13 12:39 (bastq2)
В ответ на:
По каким таким правилам ПДД я должен предвидеть его ситуацию и уступать?????
По каким таким правилам ПДД я должен предвидеть его ситуацию и уступать?????
вот по этим
http://www.gesetze-im-internet.de/stvo_2013/__1.html
(1) Die Teilnahme am Straßenverkehr erfordert ständige Vorsicht und gegenseitige Rücksicht.
(2) Wer am Verkehr teilnimmt hat sich so zu verhalten, dass kein Anderer geschädigt, gefährdet oder mehr, als nach den Umständen unvermeidbar, behindert oder belästigt wird.
Далее - левая полоса для обгона. Так что или обгоняй или свали с неё. Обгон осуществляется с существенно более высокой скоростью, чем едет обгоняемая машина. Роллеровод машину не обгонял и плёлся сзади. А если и обгонял, то его скорость была не существенно выше автомобиля.
А так ездь как хочешь. Но ездится намного легче и приятнее, если заблаговременно предвидишь ситуации и знаешь что тебя ждёт и заранее примешь для этого меры.
Я например в случае подобном тоже подрезаю тех, кто занимается синхронной ездой на дороге. Еду по автобану по правой полосе скажем со скоростью 130 км в час и догоняю грузовик. Слева от меня едет в мёртвом углу один и обгоняет емнай со скоростью 0,001 км в час. Включаю мигалку заранее и этим надеюсь, что он ускорится, дабы я не тормозил со 130 до 100 из-за грузовика и обгонит меня наконец, как этого требуют правила. Если он не ускоряется, то я перестраиваюсь и на все его бибикания сзади и моргания фарами не реагирую. Левые полосы для обгона. Кто любит синхронную езду - пусть делают это на велосипедах.
В ответ на:
А если на автобане, давиче вчера только еду спокойно 130 км в левом ряду, товарищ видимо почему то уверенный, что ему надо обогнать фуру, смело так на 90 перестраивается обгонят фуру и обратно, при этом ему плевать, что человек почти в 10 метрах шел сзади
А если на автобане, давиче вчера только еду спокойно 130 км в левом ряду, товарищ видимо почему то уверенный, что ему надо обогнать фуру, смело так на 90 перестраивается обгонят фуру и обратно, при этом ему плевать, что человек почти в 10 метрах шел сзади
А то ты не видел ,что тот догонял фуру и когда настигнет момент, когда тому нужно будет перестраиваться? Я в таких случаях поддаю газу и обгоняю того побыстрее, дабы человек не оттормаживался из-за грузовика. А ты очевидно обгонял его с недостаточной скоростью и не давал выйти на левую полосу и тот ждал, когда же ты его наконец обгонишь. Потом не выдержал и просто сменил полосу, когда уже не смог ещё дольше оттармаживаться, то сменил полосу. И это нормально. Все эти ситуации заранее видны и лучше придавать им внимание, а не ехать как пендат выбирая только те правила, которые тебе подходят и плюя на других.