русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Вопрос о дорожном случае?

30.04.13 11:14
Re: Вопрос о дорожном случае?

bastq2 патриот
bastq2
in Antwort winni15 30.04.13 11:06, Zuletzt geändert 30.04.13 11:19 (bastq2)
В ответ на:
Сам же написал, боковым зрением, гарантирую, если глаза как радар на автомате по зеркалам шарят, заяц незамеченным мимо не проскочит

я тебе написал случай, где я чуть мотоциклиста не снёс. Он ехал вплотную за бусиком по левой полос и бусик меня обгонял. В среднее зеркало его небыло видно и в боковое тем-более. Я увидел в зеркала бусик и за ним пустое место и решил перестроиться, как только бусик меня обгонит. Что и начал делатъ и услышал гудок. Посмотрел, а в попе бусика прижавшись влево ехал мотоцикл, который полностью был закрыт автобусом до того, как тот меня обогнал и потом переместился в мёрвый угол, когда бусик меня обогнал.
И например шарить глазами по зеркалам - при интенсивном движении просмотреть что-то легко. Например перед тобой кто-то перестраивается - ты глянул на долю секунды на того и отвёл глаза от зеркала среднего и левого. Затем решил обогнать перестраивающегося и с удивлением заметил, что за это время, пока ты смотрел, что тот делает, сзади вылетел уже какой-то мотоцикл или другой резвый автомобиль и уже слева от тебя. это ситуации, которые я вижу каждый день. По автобану окружному вокруг Мюнхена еду 40 километров на работу и движение утром там очень плотное и быстрое и хотя я на автобане мониторю зеркала постоянно. В принципе больше в них смотрю, чем вперёд, то всё равно время от времени кто-то резвый вылетает так, что не успеваешь понятъ откуда он взялся. Например я ещё раз чуть не стукнулся с машиной справа давно, когда ещё не много ездил. Шёл по средней полосе автобана и справа примыкала полоса с другого автобана, по которой ехал грузовик и вьезжал на первую полосу моего автобана. Я обогнал грузовк и начал перед ним перестраиваться вперёд, так как полоса разгоночная давно уже закончилась и перед грузовиком никого быть не могло. Внезапно гудок справа. Я офигевший поворачиваю голову и вижу борзенького пацана, который с разгоночной полосы поехал ещё дальше по аварийной полосие и обогнал грузовик справа и начал с аварийной полосы перестраиваться на первую как раз тогда, когда я со второй перестраивался туда-же. Ты бы там кого-то ждал на той полосе? Не поверни я голову, хорошо бы стукнулись
Да, многие в машинах спят. Ну так и в странах СНГ не иначе. Там тоже спят за рулём.

Sprung zu