Вход на сайт
Вопрос о дорожном случае?
2470 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
bastq2 патриот
в ответ winni15 30.04.13 11:06, Последний раз изменено 30.04.13 11:19 (bastq2)
В ответ на:
Сам же написал, боковым зрением, гарантирую, если глаза как радар на автомате по зеркалам шарят, заяц незамеченным мимо не проскочит
Сам же написал, боковым зрением, гарантирую, если глаза как радар на автомате по зеркалам шарят, заяц незамеченным мимо не проскочит
я тебе написал случай, где я чуть мотоциклиста не снёс. Он ехал вплотную за бусиком по левой полос и бусик меня обгонял. В среднее зеркало его небыло видно и в боковое тем-более. Я увидел в зеркала бусик и за ним пустое место и решил перестроиться, как только бусик меня обгонит. Что и начал делатъ и услышал гудок. Посмотрел, а в попе бусика прижавшись влево ехал мотоцикл, который полностью был закрыт автобусом до того, как тот меня обогнал и потом переместился в мёрвый угол, когда бусик меня обогнал.
И например шарить глазами по зеркалам - при интенсивном движении просмотреть что-то легко. Например перед тобой кто-то перестраивается - ты глянул на долю секунды на того и отвёл глаза от зеркала среднего и левого. Затем решил обогнать перестраивающегося и с удивлением заметил, что за это время, пока ты смотрел, что тот делает, сзади вылетел уже какой-то мотоцикл или другой резвый автомобиль и уже слева от тебя. это ситуации, которые я вижу каждый день. По автобану окружному вокруг Мюнхена еду 40 километров на работу и движение утром там очень плотное и быстрое и хотя я на автобане мониторю зеркала постоянно. В принципе больше в них смотрю, чем вперёд, то всё равно время от времени кто-то резвый вылетает так, что не успеваешь понятъ откуда он взялся. Например я ещё раз чуть не стукнулся с машиной справа давно, когда ещё не много ездил. Шёл по средней полосе автобана и справа примыкала полоса с другого автобана, по которой ехал грузовик и вьезжал на первую полосу моего автобана. Я обогнал грузовк и начал перед ним перестраиваться вперёд, так как полоса разгоночная давно уже закончилась и перед грузовиком никого быть не могло. Внезапно гудок справа. Я офигевший поворачиваю голову и вижу борзенького пацана, который с разгоночной полосы поехал ещё дальше по аварийной полосие и обогнал грузовик справа и начал с аварийной полосы перестраиваться на первую как раз тогда, когда я со второй перестраивался туда-же. Ты бы там кого-то ждал на той полосе? Не поверни я голову, хорошо бы стукнулись
Да, многие в машинах спят. Ну так и в странах СНГ не иначе. Там тоже спят за рулём.