Deutsch

шкода октавия 2.0 L TDI kombi, замена ламп на LED

21.04.13 19:36
Re: шкода октавия 2.0 L TDI kombi, замена ламп на LED

Peretok свой человек
Peretok
схема на авто тебе ничем не поможет. Тебе требуется схема самого контроллера, где осуществляется контроль исправности ламп, которую найти ой как проблематично, уж поверь мне, не первый год этим занимаюсь. Я их, эти схемы, сам вычерчиваю с натуры, когда это мне требуется. Ну, а если и найдешь, то увидишь там практически такую же схему, что привел я, только с наворотами по контролю кз в цепях ламп и "горячего" контроля. Функции по кз и "горячему" контролю не играют в твоем вопросе никакой роли, т.к. ток светодиодов, хотя и не такой большой, как у лампы, однако достаточен для фиксации контроллером, а кз есть кз. Тот принцип "холодного" контроля, который я тебе описал, используется в автомобилях всех марок, во всех блоках по контролю потребителей -эл. двигатели, реле, соленоиды и пр. Различается только элементная база, схемотехника практически одинаковая.
Впрочем, даже если и найдешь схему, я не советую в нее вмешиваться, если не имеешь опыта работы с управляющими контроллерами, усыпишь нахрен, потом начнутся заморочки с синхронизацией и здесь без официалов, как правило, не обойтись. А они ой как денежки любят.
А еще вариант - вырубить этот контроль нахрен программно, требуется адаптер и Вася.

Мужчины не обижаются, мужчины огорчаются.

Перейти на