Вход на сайт
шкода октавия 2.0 L TDI kombi, замена ламп на LED
609 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Nervenzucken 21.04.13 19:15
схема на авто тебе ничем не поможет. Тебе требуется схема самого контроллера, где осуществляется контроль исправности ламп, которую найти ой как проблематично, уж поверь мне, не первый год этим занимаюсь. Я их, эти схемы, сам вычерчиваю с натуры, когда это мне требуется. Ну, а если и найдешь, то увидишь там практически такую же схему, что привел я, только с наворотами по контролю кз в цепях ламп и "горячего" контроля. Функции по кз и "горячему" контролю не играют в твоем вопросе никакой роли, т.к. ток светодиодов, хотя и не такой большой, как у лампы, однако достаточен для фиксации контроллером, а кз есть кз. Тот принцип "холодного" контроля, который я тебе описал, используется в автомобилях всех марок, во всех блоках по контролю
потребителей -эл. двигатели, реле, соленоиды и пр. Различается только элементная база, схемотехника практически одинаковая.
Впрочем, даже если и найдешь схему, я не советую в нее вмешиваться, если не имеешь опыта работы с управляющими контроллерами, усыпишь нахрен, потом начнутся заморочки с синхронизацией и здесь без официалов, как правило, не обойтись. А они ой как денежки любят.
А еще вариант - вырубить этот контроль нахрен программно, требуется адаптер и Вася.
Впрочем, даже если и найдешь схему, я не советую в нее вмешиваться, если не имеешь опыта работы с управляющими контроллерами, усыпишь нахрен, потом начнутся заморочки с синхронизацией и здесь без официалов, как правило, не обойтись. А они ой как денежки любят.
А еще вариант - вырубить этот контроль нахрен программно, требуется адаптер и Вася.
Мужчины не обижаются, мужчины огорчаются.