Deutsch

Вопрос по электро генератору

20.03.13 19:50
Re: Вопрос по электро генератору

ParkZone старожил
ParkZone
в ответ Jona2005 20.03.13 19:06
В ответ на:
соляр по русски так называется, а вообще это же солнечная баттарея.

Солнечная батарея это Solarmodul или Solarpanel, инвертор можно без панели использовать
В ответ на:
этим всем я думаю будет много гемороя + цена и + место это всё много будет занимать.

Да не так много ,если есть место где нить на крыше Вонвагена то вообще нет проблемм , останется место только для акку найти ,если вонвагена нет ,то панель можно просто поставить
В ответ на:
Будет подкючатся холодильник, подзарядка для хенди ну и свет. Сколь берёт энергии холодильник я теперь сказать не могу.

Не большой холодилник будет кушать не больше 50 ватт плюс две лампы по 10 и того 70 ,лампы будут только вечером вклчаться
Для таких потребителей хватит 100 ватт панели и акку на 100 Ah
К примеру такое www.ebay.de/itm/Solar-Set-100-Watt-12V-Inselanlage-mit-Solarmodul-Regler-...
выбор их большой ,паели есть разные ,есть гибкие и стационарные
Вот можно посмотреть http://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&_nkw=solarmodul+set&LH_BIN=1
На мой взгляд лучше один раз нормально все сделать и потом уже не таскаться с бензином и электростанциями ,заводить и глушить ,а так электричество будет постоянно .
В ответ на:
Так аку нужен гелевый или же для солнечных батарей как в твоей ссылке?

Да это они просто пишут ,но вообще разницы нет ,просто у гелевых срок службы 10 лет и для солнечных батарей больше всего подходят . У панелей мин 25 лет , так что это не на один и не на два года покупается

Самый хороший учитель в жизни — опыт.Берет правда дорого, но объясняет доходчиво.

Перейти на