Login
unfall
1458 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
bastq2 патриот
in Antwort SergejBO 11.03.13 17:35, Zuletzt geändert 11.03.13 18:47 (bastq2)
В ответ на:
Общественный транспорт в такую погоду что, отменяют? Уж один то раз можно попользоваться, глядишь и точно по расписанию бусы прибудут.
Общественный транспорт в такую погоду что, отменяют? Уж один то раз можно попользоваться, глядишь и точно по расписанию бусы прибудут.
гм. Ну например за городами с общ. транспортом зачастую очень и очень плохо. И даже на общ. транспорте - до соседнего города - 8 километров. Доеду на велосипеде за 20 минут. На общ. транспорте ехать 1,5 часа, так как нужно сначала ехать в центр мюнхена на метро, пересаживаться на С-Бан, фигарить до определённой остановки. ТАм 20 минут ждать автобус и добираться на нём. А из нашей деревни автобусы ходят раз в час.
В ответ на:
Во во, а под снегом лед...
Во во, а под снегом лед...
шипам лёд не помеха.
В ответ на:
Я не думаю, что велосипедисты используют von O bis O
Я не думаю, что велосипедисты используют von O bis O
Всё правильно - шипы всегда. Когда нет льда - поднимаешь давление и катишся на гладкой середине резиновой покрышки. Когда лёд, немного спустил давление и шипы вгрызаются в лёд и катится отлично. Те, кто зимой ездит, такими покрышками обычно и пользуется. По крайней мере у нас пол-фирмы на велика в любую погоду едут, так как машин нет и две трети из этих людей имеют такие покрышки. Остальные в плохую погоду часами добираются на автобусах на работу. Но и тех, кто ставит покрышки с шипами - таких не мало.
www.schwalbe.de/ger/de/produkte/spike_tires/?gesamt=270&ID_Einsatzbereich...
Auch bei trockenem Wetter rollt der Reifen leicht und sicher auf der Straße. „Allerdings sollte er dann mit rund fünf Bar stramm aufgepumpt werden. Dann berühren die Spikes kaum noch die Straße, Rollwiderstand und Laufgeräusche werden minimiert“, sagt Frank Bohle. Bei Schneefall wird einfach etwas Luft herausgelassen, und der Spikereifen beißt sich wieder fest in den Untergrund.
На льду такая покрышка имеет больше сцепление, чем зимние покрышки автомобиля. Особенно если тормозить.
В ответ на:
, если только профессионально велоспортом не увлекаются.
, если только профессионально велоспортом не увлекаются.
да вот ещё. Я не профессионал, а такие покрышки имеются на втором комплекте колёс. Но можно и просто покрышки менять. На велосипеде это дело 20ти минут.
У меня есть машина, но вот в субботу от нас не идёт никакой общ. транспорт и последний автобус идёт в деревню в половине-восьмого. Если я после работы захочу посидеть с коллегами и выпить пивка, то велосипед хороший выход. 7 минут и я дома.