русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Aвария сына

08.02.13 18:29
Aвария сына

tatjana1208 завсегдатай
Сегодня мой сын, права у него полгода, Probezeit, ехал утром с одноклассником в школу (Ausbildung) на старенькой Хундай Гетц, колеса всесезонные.
По сильному снегопаду на левом повороте машину развернуло и ударило задним правым боком в крайнюю,припаркованную с правой стороны дороги машину, она от удара проехала вперед и затронула еще впереди стоящюю, но совсем чуть-чуть. А машину сына вынесло на левую сторону, благо, что там была просто лужайка. Он конечно с перепуга позвонил мне. Но пока я доехала из соседнего города, от по совету всех проезжающих людей вызвал полицию. Приехала полиция, обращались очень грубо, сказали, что они ставят сыну в вину, что он превысил скорость на повороте - Ordnungswidrigkeit- придет большой штраф, пункты и семинар. Сын и одноклассник утверждают, что ехал аккуратно, медленно, просто было очень скользко, снегопад машина легкая, колеса не ахти. Полиция ничего слушать не хотела, сделала ему тесты на наркотики, потом дала ему подписать бумагу, он поставил крестик, что своей вины не признает, они усмехнулись и сказали, что увидимся на суде, положили бумажку под стекло пострадавшей машины и уехали. Я вызвала АДАЦ, нас отвезли в мастерскую. Сказали там, ждать, оправдает ли себя ремонт.
Но меня больше волнует вопрос - Что делать с заявлением полиции? Сын рыдает целый день. Я не знаю, чем ему помочь. Конечно у него есть свидетель, но кому поверят? Ведь полиция не являлась свидетелем происшедшего.
Я очень волнуюсь, может, кто поможет советом. Заранее спасибо.

Sprung zu