Deutsch

Прав инструктор или не прав?

07.02.13 14:09
Re: Прав инструктор или не прав?

bastq2 патриот
bastq2
в ответ scd 05.02.13 22:18, Последний раз изменено 07.02.13 14:13 (bastq2)
Инструктор прав. Я с подобными вопросами сталкивался и там например есть похоже вопросы, где ты выезжашь с второстепенной дороги и поворачиваешь направо. Нужно ли пропускать машину, движущуюся по главной, но по встречной полосе? Типа по логике нет - тебе-же ехать направо. Но там не рассматривают в вопросе конкретный перекрёсток и конкретную дорогу, а вопрос общий. Например с улицы, где я живу я не могу повернуть направо, не заехав носом на встречку для поворота. Т.е. мне нужно пропускать и машины слева и справа. Так и здесь. Нигде не стоит, что номер два может повернуть направо не помешав номеру один. Нужно исходить из того, что такой поворот не возможен и номер один мешает автомобилю вырулить и следовательно является помехой справа. Если ширина перекрёстка позволяет так повернуть - то да, поврачивает второй направо, так как помехи нет. Если ширина дороги этого не позволяет, то имеем случай "1", где у каждого помеха справа.. Вопрос то общий.. Так как нарисовано, то можно предположить, что номер два поворачивает направо, не помешав номеру один. Но исходить из этого нельзя.

Перейти на