Deutsch

XENON Effect Light или помогите чайнику

14.10.04 19:53
Re: XENON Effect Light или помогите чайнику

Faier гость
в ответ Vivia 14.10.04 13:06
"Часто покупатели псевдоксеноновых галогенных лампочек даже ведущих производителей жалуются на то, что эти изделия не оправдывают возлагаемых на них надежд. Ради интереса и я опробовал подобные голубые лампочки на своем автомобиле. Вывод однозначный - эксперимент не удался, обычные галогенки хоть и с желтизной, а светят лучше. В результате замены прорисовка деталей поверхности асфальта куда-то исчезла, а в дождь или даже просто при мокром дорожном покрытии ощущение было такое, будто едешь вообще не по асфальту, а, по крайней мере, по стеклу. Другое дело, когда смотришь на ксеноновый свет от дорогих иномарок. Даже со стороны видно, что все освещено замечательно".
Что же касается настоящего "голубого света ксенона", то посмотреть на это чудо и сравнить его с альтернативными источниками света прямо в магазине мне не удалось. В ассортименте были только лампочки, каждая ценой сопоставима с шикарными противотуманными или дополнительными фарами. А ксеноновая лампочка, правильное название которой газоразрядная или HID-Lamp, от английского High Intensity Discharge - высокоинтенсивный разряд, является газоразрядной колбой, наполненной смесью инертных газов, в том числе ксеноном, а также солями металлов. Без специального блока розжига она не загорится, подобно тому, как не зажжется обычная лампа дневного света без электрического стартера с дросселем. Устройство это предназначено не только для запуска, но и для регулировки параметров в процессе работы. Таким образом, говоря о "настоящем" ксеноне, нужно вести речь не просто о лампочках, а о комплектах ксенонового света, включаю щих в себя помимо ламп, блоки розжига на каждую лампу.
Взято с сайта www.xenonauto.ru/light.htm
Цены в пределах 400-450 вечнозеленых.
Кстати, насчет Pocket PC и виндовс 98 - это не проблема : они идут со своей опер.системой, а соединение с компом нужно для обновления данных на карте. Можно и без этого.
А я, как мужчина, был бы очень рад такой игрушке, в смысле, подарку
А вообще, Zadumchiviy правильно сказал насчет подарка и красной ленточки
Да, у меня нет чувства юмора. Зато есть пулемёт.
http://s13.radikal.ru/i186/0911/ff/aaccd8ce0aee.gif

Перейти на