Deutsch

Не было забот, но пришла пора менять, вот это задачка!!

30.01.13 14:17
Не было забот, но пришла пора менять, вот это задачка!!

мурава знакомое лицо
Привет дорогой форум,
очень прошу вас поделиться мнениями, т.к сама совсем запуталась. Тут как говорится и хочется и колется.
В общем пришло время менять машину, на своём RAV4 накатала уже 195 тыс., очень им довольна, за все годы практически без поломок, но брать его снова всё же не хочу. Всё время была уверена, что в этот раз возьму годовалую машину, а тут узнала,что у меня есть возможность получить скидку при покупке новой (Ауди 15%, Ниссан 20%, ну и так почти все марки), вот и первая головная боль
1. брать новую или всё же годовалую.
Хотя понятно, что сравнивать нужно. Возможно актуальные предложения даже выгоднее, чем мой %.
2. Ну и сам выбор, конечно, очень сложен.
Итак, под вопросом
a. очень нравится и очень колется Audi Q3, BMW X1--насколько я понимаю, можно при желании найти варианты, типа EU Wagen и т.д.
Наверное эти марки можно и до трёх лет брать? Что скажите?
б. ну и вот эти тоже рассматриваются --WV Tiguan, Honda CRV, Mazda CX-5,Nissan Qushqai, Nissan Juke.
У Ниссана сейчас идёт акция 4 года гарантии+ зимняя резина.
В наличии имеются 30 тыс, при этом всё же хочется к вопросу подойти разумно и потратить тока 20.(прошу отнестись с пониманием к женским заскокам и логике).
Очень надеюсь, что коллективный разум мне в этом поможет.
В год наезжаю 17-20 тыс. В основном городской автобан и город. Почти всегда езжу одна, RAV трёхдверный, поэтому Honda и Mazda кажутся всё же очень большими, а сама я небольшого роста.
Что можете сказать про надёжность? Понимаю, что это тоже вопрос везения, но всё же интересно.
Комфортность? Например RAV всё таки чуть шумноват.
Обслуживание? BMW насколько я понимаю, самое дорогое?
Расход?
Ну и хотелось бы как можно больше функций.
Буду вам очень признательна за советы, т.к сама похоже этот ребус не решу.

Перейти на