Deutsch

можно самому справиться?

03.01.13 07:39
Re: можно самому справиться?

kavalercik гость
в ответ Bastler 02.01.13 19:57
Что Вы сравниваете Германию и Россию? В Россию без знания языка и границу не проедешь, в Германию же можно без проблем вьехать и глухонемому. Я понимаю вашу иронию, но всё же... Думал не всё так сложно, - каждая необходимая бумага и процедура осмотра имеет своё название и делаются в определённой последовательности. В общем то это я и хотел узнать, и как называются организации которые этим занимаются: проверка на битость (покраску), снятие с учёта и транзитные номера и т.д. Указать продавцу на видимые недостатки машины можно и пальцем, не обязательно на литературном немецком. Так же и с сумой денег.
Посредник это, конечно же, хорошо. Для посредника в перву очередь. Почему я должен думать что он меня не обманет? Самую первую свою иномарку я покупал в далёком 95 году в Амстердаме. Посредник возил нас только по тем местам где ему откатывали за покупку, машины и цены там были ужасс! Пока я с товарищем не попросили таксиста и он нас отвёз в первый рядом автохауз, где мы и купили нормальные машины по нормальным ценам. С посредником уже было не поговорить, канешна, так что хозяин автохауса сделал все доки, номера и пожелал нам счастливого пути. По голандски мы ни в зуб ногой, разумеется. Другой случай, уже прошлой осени. Товарищь нашёл машину по нету, списался с немцем через переводчика, для надёжности дублировал на английском, договорился и попросил посредника пригнать машину. После того как деньги оказались у посредника тот заявил что по приезду оказалось машина, типа, не очень, и он нашёл на месте ещё лучше. Ну и в пригнал свой вариант, конечно. Здесь, на этом форуме, посредники не такие?

Перейти на