Вход на сайт
Замена масла (дизель)
1185 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ apfelgarten 11.12.12 16:36, Последний раз изменено 12.12.12 10:59 (Sobaka154)
В ответ на:
у меня на работе ютюб закрыт
но дома гляну обязательно
Может правда. может не вся правда... Кто их там разберёт... Я масло всё-таки меняю. Примерно раз в 30 тыс, как в инструкции. Покупаю в интернете 6 литров (надо 5,5. Остаток - на долив. Но мотор долива не требует, не жрёт масло совсем) масла как в сервисхефте стоит (это с пересылкой вместе 30 евро), масляный и воздушный фильтры. Подъезжаю на заправку JET - там есть автомат, отсасывает масло через трубку щупа, стоит это 6 евро. И заботиться о старом масле не надо. Тут же меняю оба этих фильтра - старые бросаю в ящик - там на заправке как раз для этого есть. Всё про всё с фильтрами получается
полтинник. В 2-3 раза дешевле, чем в мастерской. И точно знаешь, какое масло залил.у меня на работе ютюб закрыт
но дома гляну обязательно
Салонный фильтр меняю тоже сам, хотя возни тут побольше. Но это - то чем в машине сам дышишь, для мотора это неважно. А топливный фильтр - там ещё больше геморроя, это мне приятель меняет. Там чистой солярки в фильтр доливать надо, герметичность проверять - в общем, лучше друг пусть делает.