Вход на сайт
Почему столько профнепригодных LKW-водителей?
1566 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Sobaka154 11.12.12 15:25, Последний раз изменено 12.12.12 09:08 (Jana33)
В ответ на:
Речь не о том. что они излишне торопятся, а о том, что многие водители LKW не в состоянии просчитать последствия своих действий на минуту-две вперёд!
Речь не о том. что они излишне торопятся, а о том, что многие водители LKW не в состоянии просчитать последствия своих действий на минуту-две вперёд!
Если бы они все поголовно были в состоянии просчитывать последствия своих действий не на минуту/две, а лет так на десять/двадцать/тридцать - сколько бы из них забросили нафиг такую работу? Это я вам как дочь водителя-профессионала с 34-летним стажем работы, работающим и здесь, вот уже 15 лет, в свои, почти 60, говорю. С моих 4 лет жизни - да, безо всяких преувеличений, папа "женат на работе": всё детство он был дома только по великим праздникам, и в перерывах между 2-недельными турами через перевалы, где снег лежит круглый год, где границу могли закрыть - и жди. Потому как сначала кажется, что грузы перевозятся всегда, работа стабильная, сам в состоянии держать под своим контролем свою безопасность - "мозги на месте, за машиной ухаживать умею, никто нервы не трепет: загрузился и поехал сам по себе". И только потом понимаешь, что то, что умеешь и можешь лично ты - конечно - замечательно! Но, по-большому счёту, ты такой же винтик - маленький и незначительный, выполняющий лишь доверенную работу одной установленной шестерёнки на своём участке, которую всегда свободно можно заменить на другую.
"Плач Ярославны" у Вас какой-то получается - грести всю группу под одну гребёнку - чего (и к чему) столько эмоций-то?
Или в остальных проф.группах все сразу взрослыми, умными и ответственными уже на свет рождаются, а не учатся сначала методом "проб и ошибок" от малого к бОльшему!?!
Может, Вам захочется сравнить - так, навскидку, сколько аварий они видят за неделю своей работы на дорогах, с различной степенью последствий для их психики, и сколько их приходится видеть Вам?
Может, Вы в курсе, сколько опасных ситуаций им приходится переживать за неделю своей работы, когда просто не ехать, как душа подсказывает - не вариант, и при повторении похожей ситуации начинается паническая атака - с учащённым сердцебиением, с нехваткой воздуха, с болью в груди, и как часто вы наблюдали подобное у себя?
С одной большой разницей, что для кого-то поездка - всего лишь вопрос перемещения из точки А в точку Б, которую можно решить, зачастую, другим способом(такси/автобусы/поезда/пароходы/самолёты). А для них это - РАБОТА, налагающая свои условия и требующая всех их соблюдений, дополнительно к умению думать и водить машину, соблюдая правила.
И если там в советском союзе транспортные предприятия были государственными - с профсоюзами (никому не нужными, ага), с медиком, с обязательным медосмотром раз в полгода в поликлинике. То здесь - это частники, частники и ещё раз частники, которым плевать как и что, выйдешь пару раз на больничный - выкинут, возьмут молодого-неопытного пофигиста, которому можно будет меньше платить. Или поляка-румына-венгра, который будет согласен за оплату в половину меньше, жить постоянно в своей же машине.
Рыночная экономика в действии, на чём экономят - там и тонко, и там, как известно, и рвётся.
Поэтому, пора проснуться, сбросить излишние иллюзии, и радоваться, если в ежедневной рулетке на дороге Вам лишь приходится торчать в пробке, когда кого-то - не Вас - увозят на спецмашинах с места аварий.
Лишний повод задуматься, имея на это время, в штау, о том, как всё крутится и почему именно так закручено.