Deutsch

Winterreifen. Oбязательно?

05.10.04 17:29
Re: Winterreifen. Oбязательно?

Waldemar007 постоялец
Waldemar007
Страховка виновного в наезде отказала, как ты говоришь в выплате, так у третьего лица на авто стояла летняя резина и наоборот требовала от третьего лица возмещения, и только когда, новая страховка с адвокатом вмешалась. С первого лица в пользу третьего лица (и его агента) сдёрнули по всей форме, что хватило купить вместо старой Ауди3 новую А4.
У моего свояка тоже был курьёзный случай, правда это резины не касается.
Одна девочка-немочка врезалась в него справа, когда он ехал по главной во втором ряду. В правой шпуре ей видите ли моргнули светом, уступая дорогу, там действительно на следущем перекрёстке горел красный образовалась пробка. Девочка хотела со второстепенной дороги повернуть налево, ну соответственно смотрела направо, т.к. считала, что слева ей должны уступать. По левой же полосе горел зелёный и мой родственник совершенно её не ожидал. После удара водители которые моргали светом сказали ей, чтоб она сдала назад, убедив её, что она невиновата. Конечно когда приехала полиция, то они пытались обвинить моего родственника. Полицейские же сделав все замеры сказали, что её вина 100 процентов и советовали уладить это дело как можно скорее.
Теперь о страховках. Её страховка выплачивать всю сумму ущерба отказалась, сказали что машина старая и половина вины лежит на нём, что он тоже должен выплачивать и они подадут в его страховку.
Тут мой свояк и забегал, адвокатской страховки у него не было. Хорошо нашёл агента, который устроил ему задним числом. Дело длилось около года, потом оказалось, что нанятый в конторе адвокат,делом не занимался, только говорил, что он делает всё что нужно и всё будет ОК. Потом оказалось, что его совсем уволили с работы. Пошёл мой свояк опять в эту контору, назначили ему другого адвоката, стоимость процесса выросла уже до кругленькой суммы, правда платить его не заставляли, говорили, что если дело будет выиграно, то расходы лягут на виновного. Новый адвокат оказался на редкость шустрым, не прошло и двух месяцев как на его конто была переведена сумма в два раза превышающая, чем та которую он ожидал и письмо с просьбой отозвать иск.
Он конечно позвонил адвокату, тот посоветовал иск отозвать. Ещё спросил, должен ли он ещё, что то за услуги, на что тот ответил, что всё уже оплачено и он ничего не должен.
Так что, не всё зависит только от компании в которой вы застрахованы, но ещё от агента, который в случае чего всё разгребать будет.
Не надейтесь, что чужая страховка будет бегать, за вами, чтоб возместить вам ущерб.
Она будет делать всё, чтобы вам его не возмещать, а по возможности даже обвинить вас, если у вашего противника, достаточно шустрый адвокат, то это может вполне удастся.
Надеюсь кто-нибудь из страховщиков вмешается и расскажет ньансы.

Перейти на