Deutsch

русская авто в Германии

05.12.12 23:49
Re: русская авто в Германии

Maryplaya коренной житель
Maryplaya
В ответ на:
Про СОС - да, залёт по полной. Родители и звонили в представительство. Там ерунду эту про налоговую-гаи им наговорили. Я вообще после этого офигела напрочь.
Я не могу понять, почему немчура тупо проверить всё не может. Их ландесратамт или как его там спокойно всё смотрел и сказал по 21 и завтра ждём вас. Ага хренасдва. Короче, поеду в другой.
Гаишников я уже напрягла, чтоб узнали - неужели правда запрос нужен.
Прям интерпол надо подключать, чтоб узнать техданные. Ага-ага. Коммерческая тайна, ёклмн.

Вообще, этот немецкий Датенблатт составляют сами немцы. Вы им прикатываете ваше авто, базовые данные они берут из зарубежных регистрационных документов - тип авто, объём двигателя, к-во цилиндров, тип коробки передач, номера всех номерных агрегатов (шасси, двигатель итд.), данные с этикетки в дверном проёме (допустимая нагрузка) итд. На основании этих данных, плюс то, что они сами намеряют (апгаз итд) они и составляют ихний, немецкий Датенблатт.
Тупят тут все. В России тупо хотят срубить бабла за официальный датенблатт от производителя, который вообще-то должны выдать по первому запросу - я думаю, что если заслать адвоката - сами, как миленькие выдадут и не будут упираться. И немцы тоже тупят, во-первых, может быть, у них этот тип уже в базе данных есть, а во-вторых, что им там ещё какие такие особые данные нужны, на то 21-й параграф и есть Фолльабнаме, чтобы они сами проверили, соответствует ли авто немецкому StVZO или нет, и где можно сделать Einzelgenehmigung. Попробуйте вместо ТЮФа в Декру сунуться.
Удачи!
Es wird immer wieder Eskimos geben, die den Einwohnern von Zaire gute Ratschläge
für das Verhalten bei großer Hitze erteilen.

Перейти на