русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Страховки

01.10.04 13:58
Re: Страховки

Waldemar001 коренной житель
Waldemar001
in Antwort Mischlan 30.09.04 20:27
В ответ на:

Ладно я с ним дело имел, знаю о чём пишу. Но ведь тут и вправду на форуме есть люди которые о нём ничего не знают, но их просто раздражает его "набыченый" стиль, и они фсякую фигню пишут, а потом радуются тому как "страховка" нервничает. Спокойней надо быть не мне, а тому кто пытается строить из себя делового и серьёзного человека.

Тут я с тобой Миша, полностью согласен. Зря он так рвёт здесь задницу.
Аппонентов нужно уважать, тем более, что дискуссия проходит в общественном месте.
Я кстати когда приехал "попал" на русского страховщика, три года прошло, а я никак не рассчитаюсь. Мои родственники, к тому времени жили уже в Баварии восемь лет (грешно обвинять их в неведении) , ну конечно посоветовали своего страховщика, есть такой агент, не буду называть его имени. Он приехал на дом с допелькартами (мы взяли сразу три автомобиля), но страховать нас отказался, так как у нас троих русские права (две недели как приехали). Предложил вариант оформления на наших родственников, мол когда мы получим права, эти проценты он переведёт на нас.Дело было в конце августа 2001 и он посоветовал, чтоб на следующий год шло снижение процентов оплатить за пол-года, т.е. с 1 июля.
Один из родственников взял на себя две машины впридачу к своей и ещё один одну.Конечно нам ещё регион Аугсбурга поставил, хотя авто эксплуатировались в Саксонии по 4-му региону. Застраховал конечно в самую престижную и дорогую компанию "Альянц"
Страховщик не постеснялся ещё подсунуть нам по паре дополнительных страховок на пять лет. (Адвокат за 160 DM в год и хафтпфлихт от третьего лица на 156.) Когда же мы получили немецкие права и стали оформлять авто на себя, то он сказал, что проценты можно дарить только близким родственникам и максимум, что он может сделать для нас , это повысить нам одну ступеньку шаденкласса SF-1/2 140% по ангеботу. Теперь мы все трое ушли, кто куда. Я по совету моего шефа и других знакомых в LVM, напрямую в фирму, без всяких посредников, где мне подвесили ещё брифшутц 5.17 в месяц. Я сказал, что у меня уже есть адвокат, но их сотрудница сказала, что без рехтшутц она страховать не может, а моего пятилетнего адвоката кюндигнет.Теперь у меня двойная защита и я не советую вам сталкиваться со мной на перекрёстке, если даже я еду на красный.
Как я уже писал выше, она ещё меня обманула дав неправильные данные по машине. На прошлой неделе после года и девяти месяце в компании обман открыли. Я объяснил, что духом не ведаю, тем более, что у них есть все копии моих документов. Как компромис они теперь предлагают мне добровольно от них уйти. Последний квартал этого года заставили заплатить 222 ойро вместо 180. Спасибо хоть не судятся. Кстати застраховала она меня с 9января, хотя прекрасно знала, что год будет не полным, такой подлости русские страховщики никогда не делают.
А вот за Виктора Лёвина, я могу заступиться, обманывать он никого не обманывает. А даже разъясняет обманутым, и не только, он сам звонил и выяснял в моей компании, мои проблемы и решал с ними по телефону.
И если сейчас он предложит мне выгодный вариант, я не откажусь.
Хотя бы из-за того, что я русский и по-немецки объясняться с агентами, мне ещё трудно.
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.

"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.

Sprung zu