русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Водительские права

13.11.12 12:15
Водительские права

FrAnnA завсегдатай
FrAnnA
Дорогие форумчане и формучанки!
возможно, мой вопрос уже не раз и обсуждался, но я честно просмотрела здесь все названия тем, такого рода вопрос не обнаружила. (может это не тот форум вообще, но я считаю, что мой вопрос относится к теме въезда и пребывания))
Меня интересует вопрос водительских прав. Что необходимо, чтобы российские права признались в Германии? слышала, что наши права там действуют только полгода после прибытия, а далее вроде толи экзамен теоретический нужно, толи практику наезженных часов с инструктором? кто-нибудь , кто сам это проделывал, дайте совет что и как делается. или ссылку где можно все изучить и попытаться понять.. Я получила здесь международные права на 3 года, специально для отъезда думала, хоть на 3 года забуду правах, буду спокойно ездить ТАМ, а по разным слухам теперь терзают смутные сомнения, если и правда, с нашими правами там можно ездить полгода, а дальше -то что?и почему наши международные на 3 года не "катят", там же на многих языках все написано, в том числе и на немецком есть странички..Объясните что и как плиз..
СПАСИБО все заранее
Das hoechste Glueck des Lebens besteht in der Ueberzeugung geliebt zu sein! (V.Guego)

Sprung zu