Deutsch

меня давно интересует...

09.11.12 22:07
Re: меня давно интересует...

Bad Fox коренной житель
Bad Fox
в ответ Wild_thing 09.11.12 13:15, Последний раз изменено 09.11.12 22:09 (Bad Fox)
В ответ на:
1. почему большинство женщин и старичков не притормаживают и не уступают дорогу?
пример первый: дорога в дс через оживлённую (центральную) улицу, точнее круговое движение, перехода для пешеходов нет, ни возле ни дальше нигде, светофороф вообще ни одного в деревне)) и иногда стоишь как тополь по 5-10 минут и ждёшь пока кто небудь догадается притормозить и пропустить, вот и заметила, что в 95% это мужчины, которые притормаживают, а тётки рулят дальше, чего вообще не понимаю, у них же самих дети есть которых в сад/ школу водят...
пример второй: у нас много всяких бухточек или машины запаркованы вдоль дороги, так что зиг загом ездить приходится, так вот тоже заметила, что в основном женщины и старички никогда не уступают дорогу, даже если помеха на их стороне, прут себе как танки...
вот мне и стало интересно, они просто не знают, или не хотят? или другая причина?)))
со старичками мне более менее понятно)) подозреваю уже банальные проблемы со зрением, видят/ смотрят ток на дорогу перед собой)) ну и на права "здавали" лет 50 назад и прогресса не заметили

Со старичками - да, понятно.. Насчет женщин: слабое существо чаще настроено более агрессивно.. А хотя, сейчас подумал, какая там агрессивность... Наверное просто не задумываются, когда ездят. Или не видят (туннельное зрение называется)
В ответ на:
2. почему все стараются припарковаться как можно ближе к цели?)) я имею ввиду смешные расстояния в макс. 50-100 метров, миллион раз наблюдала, пол парковки свободно, а все щемятся поближе к тому же магазину, вот в чём прикол? напрягаться, выворачивать руль, коррегироваться надцать раз пока влезешь, выщемливаться из машины втянув все части тела)))) вместо того что бы спокойно без напряга стать подальше и пройти лишних пару метров)) или подземные гаражи, обычно чем ниже этаж тем свободнее (я, например, всегда сразу еду до самого нижнего, становлюсь свободно возле лифта))) - тоже, в чём логика? всё равно лифт наверх везёт, и какая разница с -1-го или -4-го этажа?))) или раньше жила в доме, при нём была для жильцов парковка, типа тупика, и три раздела, самая ближняя к выходу была всегда забита, а дальняя всегда свободна, причём там расстояние максимум метров 10-15, вот тоже, чем это обьясняется? неужели ленью?)))

тоже задаяюсь этим вопросом. Летом под солнцем прогуляться - благодать

Перейти на