русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

свое авто у студента

07.10.12 19:15
Re: свое авто у студента

magnusmancool коренной житель
magnusmancool
in Antwort naboyka 07.10.12 18:51
В ответ на:
(кстати от какого момента считаются 6 месяцев - от момента моего нынешнего въезда БЕЗ МАШИНЫ
так точно
В ответ на:
(а может ли кстати пригнать мое авто сюда кто-то другой по рукописной доверенности НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ от меня?...)
вы полякам на границе сами переводить эту доверенность будите ?
В ответ на:
мне тогда документы на машину надо будет перевести на немецкий? техпаспорт (ПТС?), св-во о собственности, что еще?... тут или там? мои российские права подойдут в том виде, в каком они есть? переводить не надо?..
и права лучше тоже перевести, все документы лучше на английском и немецком
В ответ на:
и опять таки я не поняла - если я все же покупаю машину тут - смогу ли я ее СЕЙЧАС, без ВНЖ, с трехмесячной визой и "пропиской" поставить на учет?
, купить можно хоть вчера, нужна прописка и счёт в банке , далее ----без страховки не поставят на учёт, ищем страховую , которая вам на российские права даст страховку( суммы заоблачные, годовая около 1000 или даже больше, соглашайтесь платить- помесячно , чуть дороже, но в случае выезда не будет переплаты и не надо ждать возврата денег , да и в случае выезда не забыть написать кундигунг )
В ответ на:
есть ли какие-то "льготы" по процедуре для студентов?...
нет
В ответ на:
возник еще один вопрос - если я таки "забью" на покупку и перегонку машины, а буду периодически брать ее в прокате - не надо ли мне будет и в таком случае получать немецкие права?... через те же пресловутые полгода?...
самое мудрое решение , а права в любом случае с ВНЖ , не имеет значения срок--- только первые 6 месяцев с момента въезда в страну!!!

Sprung zu