Deutsch

Водительские права

14.09.04 17:29
Re: Водительские права

ColdWeather Warm Heart
ColdWeather
в ответ Udet19 10.09.04 18:43
Привет присутствующим!
Хотел открыть отдельный топик, но уж коль этот есть...
У меня есть принципиальный - ну очень принципиальный! - вопрос. Давайте подумаем вместе.
Итак, лицо, приехавшее в Германию не из ЕС - пусть будет Россия - имеет право управлять здесь транспортным средством в течение 6 месяцев со дня въезда в страну. Если таковое лицо покидает Германию, а затем снова приезжает сюда в гости, оно снова может 6 месяцев здесь ездить за рулем. И так далее. Это общеизвестно.
Общеизвестно также, что лицо, приехавшее сюда жить, т.е. находящееся здесь более 6-ти месяцев и желающее управлять авто, должно получить местные водительские права. Вроде и здесь с логикой все в порядке: получи местный документ. Не понимаю я только одного: НА КОЙ ЛЯД надо идти в школу, платить ей кучу бабок, отъездить с инструктором часы, чтобы тот убедился, что вы не путаете педали, и потом сдавать экзамен TÜV'у?! Здесь нет никакой логики. Ибо если немецкие власти боятся, что права были куплены, водитель не знает местных условий и особенностей в правилах движения и тому подобное, почему тогда 6 месяцев ему все же позволительно крутить баранку? Что, в это время безопасность никого еще не интересует? И тут только тогда, когда человек беспрепятсвенно и бесконтрольно отъездил эти 6 месяцев здесь, набрался практического опыта, hat's, так сказать, schon drauf, его отправляют в школу!
Я считаю, или запрещайте с самого начала пользоваться русскими правами, или переписывайте их на немецкие безусловно за обычный административный сбор (Verwaltungsaufwand).
Конечно, мы имеет в Германии то, что мы имеем: нынешний механизм пересдачи. Только кто сказал, что он не подлежит сомнению? Я за то, чтобы оспорить в суде существующую практику, т.е. исключить школу из оборота и удешевить всю канитель.
Желал бы услышать ваши мнения, в особенности правовых экспертов, с целью выработки плана действий.
От любви и насморка лекарств нет: само проходит.

Перейти на