Deutsch

Полицейский беспредел в Венгрии!

13.07.12 00:14
Полицейский беспредел в Венгрии!

HGV прохожий
Привет всем форумчанам. Хотел бы расказать историю, которая случилась недавно со мной, и услышать ваше мнение.
Мои хорошие знакомые из Молдавии купили в Германии машину. Планировали они гнать её сами, но по обстоятельствам не получилось.
Попросили меня пригнать её в Молдавию. Я сделал 5 дневки желтые номера и погнал. Хочу сказать, что это мой не первый перегон машины на Молдову на жёлтых номерах.
Проехал Германию, Австрию, Венгрию и был в 30 км от Румынской границе.
Вот тут всё и началось. На дороге стояла венгерская полицеская машина и меня тормазнули. ( нарушений с моей стороны небыло). Я остановился, ко мне подошёл полицейский и попросил документы. Просмотрев всё он сказал "что проблема с номерами". Я сперва не понял что он имеет в виду, номера не просроченные, документы в порядке. Как сказал он , что типа как с месяц назад ввели запрет на жёлтые номера по теретории Европы, и можно ехать только на транзитныз красных. Дальше начался полный беспредел. Они начали что то писать, забрав у меня техпаспорт, права, Когда закончил писанину, они подошли к машине и тупо сняли номера. Сказали, что номера они снимают, и что я не имею теперь права на этой машине ехать, забрали техпаспорт, документ на машину, кроме этого выписали штраф на 20.000 их денег и сели в машину и свалили. На последок сказали, что техпаспорт пришлют мне на домашний адрес. Сказать что я был в шоке, это ничего не сказать. Я остался с машиной без номеров, без техпаспорта в какой-то Венгерской деревушке.
До Молдавии я добрался уже на трале. Было много проблем и затрат по пути, но слава богу добрались до места. Так как Бриф на машину был на руках, знакомые машину растаможили. Но техпаспорта нету, а без него не оформишь машину. Я сегодня сделал новый техпаспорт, так как смысла нету ждать когда пришлют родной, и пришлют ли вообще.
Вспоминая эту историю, берёт обида и злоба на этих .....
Хотел в заключеннии вот что узнать. Как бы поступили вы? Может быть кто то попадал в такую или подобную историю. Что делать с этих штрафом? Платить или нет? Всем сердцем не хочется ни цента им дать. После всего " тепла" с их стороны хочештся послать их куда подальше а не платить ещё этим уродам деньги!
Есть ли договорённость между Германией и Венгрией по поводу нарушений,штрафов и т.д. ? Знаю что есть в Австрии договорённость.
Кто что посоветует?
Спасибо заранее.

Перейти на