Deutsch

Ошибки при сдаче практического экзамена

10.09.04 13:55
Re: Ошибки при сдаче практического экзамена

Zadumchiviy посетитель
Zadumchiviy
Предлагаю перенести споры о проезде светофоров по
1) Зеленой горящей стрелке в дополнительной секции (To Rossner: есть такие в Германии, например в Мюнхене)
2) Зеленой нарисованной стрелки
в отдельный топик (Мегатрон, возьми пожалуйста на заметку) чтобы не флудить тему об ошибках при сдаче экзаменов.
Кто хочет продолжить тему о проезде стрелок светофоров - добро пожаловать сюда:
http://foren.germany.ru/auto/f/2198725.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
To СуперМитя:
Нет, я на ангела слабо похож. Иногда тоже еду агрессивно - сам за собой замечаю - не люблю еле-еле разгонятся от светофора, чтобы потом тут же тормозить - и все это в левом ряду - из-за того, что там ползет какой-то эгоист.
Поэтому в конце концов его обгоняю, от светофора - быстрый разгон, пятая передача - качусь почти не давя на газ (60 в городе обычно). Так я люблю ездить :-)
В зоне 30 - тоже 5-я передача, еду 30-40 - по обстановке.
Но скажем парковаться в неположенном месте даже не пробую: "бесплатная парковка за 30 евро" мне не очень нравится - даже если будут убеждать что это лотерея и многим везет.
А на счет того, что "иногда и НЕ по правилам тоже надо" все же не соглашусь. Надо - по правилам. Иногда можно не по правилам.
Приведу пример - нормальная дорога в городе, по одной полосе в каждую сторону. По правилам можно 50. Едет автобус. Не школное время, скажем часов 17. За ним ползет толпа машин. А автобус не торопится - у него график - и он явно едет с опережением. Поэтому он так вяло трогается, выло едет 30-40 км/ч. В общем блюдет график. Но это не беда. Беда в том, что этого "нехорошего человека" где-то научили, что если на остановке включить аварийку - машины, о чудо - враз перестанут наглеть, быстро его обгонять - а будут мее-еедленнно проползать мимо (а если бабка какая попадется, для которой автобус в этом состоянии уже больше на гирлянду похож - так та вообще как завороженная будет за ним ползти и даже мысли не появится обогнать). И вот водитель автобуса - забыв уже причину чтобы зажигать аварийные огни на остановке (когда есть опасность, что дети побегут или пожилой человек - с плохим зрением и рассудком - сунется на дорогу не подумав) - так вот, причину он уже забывает, а знает - остановка - надо включить аварийку - поморгать. Красота. Никто не вошел, не вышел? и Вокруг на 100 метров никого народу? Ну и ладно - зато как машины тормозят! Вот умора!
Хорошо еще если за таким автобусом ползут нормальные водители - левый поворотник, если никого нет - и на обгон. Так нет - как уже сказал - встречаются завороженные - и вот таких штук пять за автобусом ползет - в поезд играют. А что правила регламентируют - можно обгонять?
Можно. Правильно - первую передачу, без газа - шаговая скорость. Скажите - все так и делают? На шаговой обгоняют? Правильно, не так. Все почему-то вторую включают - без газа ползут, нога над тормозом - за автобус на метр морда высунулась, увидел, что там Павлики Морозовы не ломанулись - сразу газ - и уехал.
Но ведь по правилам надо было с шаговой скоростью? Значит вроде как и я нарушаю.
Ну а вот другой пример - покороче: встал грузовик (погружается/разгружается), включил аварийку, слева от него до сплошной - метр. Так вот правила не запрещают обогнать этот грузовик пересечя сплошную, хотя казалось бы - сплошная же!
А вот если ты при этом не обгоняешь чтобы ехать прямо, а взял и развернулся через сплошную или повернул налево в подворотню - на мой взгляд - это уже точное нарушение и кроме того - наглость.
В общем - удачи всем!
Андрей
P.S. - я тут по ходу вроде недавно конкурс выиграл:
http://www.ephotolink.ru
Так что это я не ругаюсь - это я в хорошем настроении написал
Удачных всем выходных!
Андрей

Перейти на