Deutsch

Ну вот, приехали, лампочка двигателя.

01.07.12 17:43
Re: Ну вот, приехали, лампочка двигателя.

Maryplaya коренной житель
Maryplaya
в ответ torid 01.07.12 14:40
В ответ на:
у моего знакомого на BMW загорелось такое же предупреждение.Это значит что с мотором что то не в норме.Что бы это выяснить надо подключить прибор OBD2.Без него в современных авто не обойтись.Он скажет какая неисправность.У моего знакомого была неисправна свеча.После устранения неисправности- этим прибором можно это предупреждение löschen.У меня такой прибор есть.если не далеко можешь подьехать

Чуть-чуть поправлю - далеко необязательно, что именно с мотором. Check engine включает в себя и топливную систему и выхлопную, включая все эти катализаторы. У моего мужа на старом Форде было пару раз - один раз код показал топливную систему датчик топливного бака - оказалось, что бак под задним сиденьем, когда пред. владелец снимал сиденье - скинул датчик. Почистила, поставила всё на место, убрала ошибку и больше этот код никогда не появлялся. Где-то через полгода опять check engine, опять топливная система, но на этот раз вакуум - после расспросов выяснилось, что появилось после заправки - заменила крышку топливного бака, убрала ошибку - всё, полёт нормальный.
OBD2 - очень полезная в хозяйстве вещь!

Перейти на