Deutsch

Ошибки при сдаче практического экзамена

30.08.04 23:23
Re: Ошибки при сдаче практического экзамена

Steven9999 прохожий
Тут уже народ пытался объяснить ...
Попробую и я. Еще раз, для особо одаренных ...
Все же по одним дорогам ездим - жалко мне себя и детишек ....
>>>>>>>>> А правила проезда едины и для нарисованой или светящейся стрелке, вот моя позиция.
Это не так.
Правила проезда СВЕТЯЩЕЙСЯ стрелки направо (то есть той, которая ИНОГДА включается) : Пропустить пешеходов, двигающихся в вашем направлении, и потом повернуть. Мешающих машин в этом случае быть не должно - им всем красный.
Правила проезда НАРИСОВАННОЙ стрелки направо.
а) При основном зеленом - ехать как-будто бы этой стрелки нет. То есть пропустить пешеходов и велосипедистов идущих и едущих в том же направлении. Повернуть.
б) При КРАСНОМ основном светофоре ОСТАНОВИТЬСЯ на стоп-линии перед пешеходным переходом!!! Пропустить пешеходов, переходящих дорогу, на которой вы еще стоите. Убедиться, что никакие пешеходы НЕ СОБИРАЮТСЯ пересекать дорогу. МЕДЛЕННО продвинуться вперед, но не выезжать на поперечную дорогу. ОСТАНОВИТЬСЯ второй раз !!!!!!!!! Убедиться, что слева никто не едет. Повернуть направо.
К сожалению, у некоторых водителей существует заблуждение, что НАРИСОВАННАЯ стрелка дает возможность ехать невзирая ни на что. Неоднократно с этой проблемой сталкивался. Что характерно - за рулем ВСЕГДА были женщины.
Кстати, в нашей округе за последние полгода убрали по крайней мере три такие стрелки. Год назад повесили - через полгода убрали. И это - хорошо ... Живее будем ...

Перейти на