Deutsch

Своя машина для иностранца без ПМЖ в Германии

30.04.12 19:22
Re: Своя машина для иностранца без ПМЖ в Германии

sergejf прохожий
в ответ gendy 30.04.12 18:34
В ответ на:
такого идиота надо поискать, ведь все штрафытоже будут стекаться к нему.

Ну во первых он всегда может сказать, что это был не он. И указать известное ему имя водителя.
На всякий случай можно заключить письменное двустороннее соглашение, в котором оговариваются все детали цулассунга, в том числе кто платит штрафы, налог и и на кого заключается страховка. Я думаю такое соглашение будет иметь силу, если что.
Если штрафник упирается и подставляет цулассера, то можно сдать его в органы - мол, украл машину Можно бриф забрать в качестве залога, можно потребовать кауцион из которого выплачиваются штрафы. Штрафы будут мелкие, так как серьёзные вещи всё равно протоколируются на месте (пъяный за рулём) или идут с фотографией. Т.е. личность нарушителя всегда легко установить.
Можно ли в цулассунге оставить счёт, чтобы с него ластшрифтом снимали штрафы?
Я к тому что, конечно нужна определённая степень доверия, но риск в общем-то минимальный и от него можно защитится. Поэтому я не называл бы идущих на такой "риск" идиотами
В ответ на:
на письмах из полиции, банков и т.д. есть пометка, чтобы письмо не пересылали дальше, а возвращали назад.

Далеко не на всех и эти надписи не всегда влияют на переадрессацию почты (Nachsendeauftrag). Я уже спрашивал
Считаю эта привязка возможности иметь машину и прописке - нарушение прав человека Есть же люди с постоянной сменой мест ж-ва, есть те которые проводят много времени за границей (и не хотят оплачивать пустую квартиру), государством официально разрешено быть "ohne festen Wohnsitz" - им что всем нельзя иметь машину? Куда смотрят либерасты?

Перейти на