Deutsch

Волшебная коробочка!

23.03.12 11:29
Re: Волшебная коробочка!

tim3k прохожий
в ответ Ilia513 23.03.12 10:30, Последний раз изменено 23.03.12 11:39 (tim3k)
От того, что вы пишите, у меня как у инженера-двигателиста, глаза на лоб лезут.
Назовите мне хоть один мотор, постоянно работающий на богатой смеси?
На сегодняшний день бензиновые моторы работают в большинстве на стехиометрической смеси (т.е. лямбда =1), лишь некоторые с непосредственным впрыском работают на бедной смеси с послойным распределением (богатая смесь только вокруг свечи).
Богатая смесь (лямбда 0.76-0.8) применяется только под полной нагрузкой для снижения температуры катализатора и в некот.других моментах.
И кто вообще придумал, что для снижения токсичности надо сделать мотор слабее? Типа берем 3-х литровый мотор, душим до 100 л.с. и влезаем во все нормативы на 20 лет вперед? Бред. Удельная мощность моторов растет в каждом следующем поколении. Например у ауди последняя линейка моторов, 2 литра 200+ лошадей, и в евро 6 ведь укладывается.
Ухищрений для экологии много, спору нет, но каждый автопроизводитель стремится выжать максимум! Моторы душатся разве что из маркетинговых соображений (та же 525 бмв например)
По токсичным компонентам - что вреднее, NOx или CO? Я не знаю, не видел ни одного исследования на эту тему. Знаю только, что CO выбрасывается на два порядка больше (нормативы евро 6 2017 года - NOx 90 mg/kg, CO 1900 mg/kg

Перейти на