Deutsch

Был я в Росси- делал драндулет

19.08.04 16:24
Один колхозный способ проверить

PostDoc местный житель
Всем привет, Только приехал с России с одного совхоза (конец географии) , Авто фольксваген венто, 2,0 1995года
У меня тоже <VW>, но не 2-литровый.
Авто то работает нормально то глохнет и не заводиться вообще,
Это в частности может быть оттого, что у мозгов поехала крыша. В большинстве случаев дело это излечимое, поскольку мозги на разборке всегда чуть не по 10$ идут в Москве: они не горят, и покупателей на них мало.
В частности в моем аппарате мозги должны при запуске видеть, что педаль газа отпущена. Для этого на регуляторе холостого хода (такая черная пластмассовая коробочка около 40х40х90 мм возле инжектора - помогает ноге нажимать на газ) есть датчик на конце выдвижного пальца. Палец тот приводится в движение (втягивается-выезжает) под действием напряжения присылаемого с мозгов. Одна полярность - выезжает, обратная - втягивается. Его работа - поддерживать обороты холостого хода (и круиз контроль, если машина этой фенечкой оборудована). Если концевик помер, мозги начинают работать по некой обходной программе, ио до добра такая жизнь их не доводит. В старых моделях можно было стереть настройки мозгов отключением аккумулятора минут на 10-15. Затем надо было завести мотор (не прикасаясь к газу) и трижды покрутить его на холостых по 10 минут (газ не трогать). Тем не менее перед этим стоит проверить исправность моторчика регулятора холостого хода (если он в твоем моторе есть) и концевого датчика нажатия на газ в том же моторчике.
1. Потенциометр дросельной заслонки // Запросто
2. Датчик масогого расхода воздуха //Ты уверен, что в том моторе он есть? по-моему в моем моторе 1600 цм3 обошлись без него.
3. Лямбда-зонда // Нууу... в принципе почему нет... только ИМХО не он.
4. Блок управления двигателем// как я написал, у моего двигателя неисправность концевика за одну-две недели привела к постепенному съезжанию крыши у мозгов. Сдернешь клемму, покуришь - можно опять ехать.
Поехали в раойный центр пыталься выйти в инет и что-нибуть накопать, связь хреновая поэтому ничего не нашел,
Ты слово <http://www.auto.ru/wwwboards/vw> знаешь? Попробуй поиском на сервере.

Перейти на