Deutsch

Электровелосипеды 2

17.03.12 21:47
Re: Электровелосипеды 2

Stihll завсегдатай
Stihll
в ответ Murr 16.03.12 17:42
Хорошо, что тема не умерла, точнее заново родилась! ;)
Расскажу как оно было у меня: путь на работу - 7км в одну сторону, перепад высот ~50м, т.е. как на работу так и обратно надо перевалить через холм. 3 года ездил на обычном веле, все замечательно, кроме того, что приезжашь потный. И появилась мысль сделать апгрейд. Был куплен мотор в переднее колесо с набором спиц, контроллер, провода (через еbay, 200€) и батарея 36V, 10Ah (тоже еbay, 260€). Дольше всего мучался, вставляя новые спицы, поэтому настоятельно рекомендую покупать колесо в сборе. Все остальное - элементарно. Батареи хватает на 3 дня, т.е. ~45км хода. 250Вт для моего веса 85кг вполне хватает, на плоских участках педали можно не крутить.
Почему переделал старый велик, а не купил сразу новый?
1) Люблю крутить гайки))
2) В итоге сильно дешевле
3) Pedelec, а не е-bike, не требующий регистации, страховки, прав обладает рядом ограничений (250вт макс, 25 км/ч, отключение электротяги, когда не крутишь педали). Последнее у меня включается нажатеим кнопочки и на практике почти всегда отключено. Зато включен темпомат))
Батареи: NiCd, MiMH, Pb-гель - дешево, но тяжело. Умирают через 300-500 циклов.
Li-ion - дорогие, живут подольше, плохо работают при минусовых температурах.
Li-полимерные - самое то!
LiFePO4, LiMn - раза в 2 тяжелее полимеров, но вроде как вечные (1500-2000 циклов и более)
Кстати, у меня в подвале стоит, ржавеет 24" Klapprad) Катался на нем, когда был молодым)) МОжет и на него движок поставлю, но тогда уж 1000W, 48V20Ah и "нас не догонят..."

Перейти на