Deutsch

Электровелосипеды 2

15.03.12 20:28
Электровелосипеды 2

Murr патриот
Murr
Эээ... во первых строках своего послания хочу обратится к лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией.
Я ничего не имею против любого разнообразия в любых областях, но являюсь весьма консервативным.
Т.е. пока вы занимаетесь своими делами у себя - все в порядке. Но, плс, оставайтесь у себя...
Теперь по делу.
Mannheimer Монстры - да встречаются. Мне, однако, монстр не нужен. Мне нужно доехать до места и вернуться. По сумме - порядка 40 км. Без разборок с дорожниками типа - А на чем же ты едешь?.. - т.е. 250 ватт, 15 миль в час, ассистирование педалями (желательно, не обязательно).
45 км/ч уже требуют водительских прав т.е. проще доехать на машине.
Bastler Примерно такое Я и смотрю. Имею простой, без мотора и не складной. Но 20 км в одну строну - тяжеловато...
Stihll Комплект для модернизации - хорошо. Руки у меня в порядке, пристроены к правильному месту, гайки кручу лет с 4-х... Правда чтобы Я не делал, Я не переделаю обычный велосипед в складной. Для меня последнее существенно - в ирландских поездах за складные не надо платить, а за провоз обычного временами надо платить столько же, сколько и за билет. Да и цены на комплекты с батареей отбивают охоту что-либо делать - почти в двое выше стоимости электровелосипеда на распродаже. Запас хода - да, критичен... хорошо бы иметь 6 часов полной мощности...
kw-awz Все хорошо, но... Видишь ли первый из них совсем недавно продавался по 250... и при этом был новым. Мне не понравился коллекторный моторчик... и предельный вес для этой модели - 100 кг... мне надо где-то 140-150...
weiser Fuchs Финансовую сторону вопроса Я тоже рассматриваю и достаточно внимательно. От меня в центр Дублина и обратно на паровозе - 4.70. Со станции до меня и не доезжая одну до центра - 3.10. Пешком оба куска - около часа плюс 20 минут на поезде. Полная поездка на паровозе - около 35 минут. если паровоз не подходит к нужному месту - еще 4-5 евро на транспорт. Самый ужас однако в другом - помимо ЖД есть еще совершенно прямая дорога через парк - 10 км... или 35 минут на педалях...
Дополнительно - в Ирландии есть специальная программа для электровелосипедистов - из дома на работу... куча скидок.
По моим прикидкам получается, что дешевый- 300-350 евро - электровелосипед окупится достаточно быстро.
Едиственное НО - как раз не надо брать слишком дорогой - батарею все одно менять.
Абсолютно согласен с тем, что мотоцикл не для меня - после рабочего дня Я с ним могу и не справится... Машина - возможно, но с ней куча проблем.
Ilia513 Первое - на скутер уже нужны водительские права. Второе - в центре Дублина скорость ограничена 30 км/ч. Реально - 20-25... и часто Я иду быстрее, чем тащится автобус по спец.полосе. Дублинцы всегда спрашивают куда ехать - через центр - не поедут - подкинут до ближайшей ЖД станции и все.Так что велосипед реально выручает, но 10-15 туда плюс 10-15 обратно на педалях и регулярно для меня многовато...

Перейти на