Вход на сайт
Электровелосипеды
624 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Murr 13.03.12 17:11
я когда-то этой темой интересовался. там разные принципы применения "усилия" мотора - либо можно только на нём ехать даже, либо он включается дополнительно и только лишь тогда, когда сам на педали давишь. есть - как уже написали - модели и за € 500. на них стоит слабенький щелочной акку, который чаще всего включается вспомогательно. этого акку хватает примерно на 40 циклов. дальше он сдыхает очень и очень быстро. новый стоит по-разному. нужно смотреть сразу при покупке лисапеда и на возможность купить потом к нему акку. а то много е-байков, к которым акку либо днём со гнём не найти, или же эти акку стоят 30% от цены нового е-байка.
от определённой мощности електромотора зависит, нужно ли иметь (при себе) права. это не шутка. нужна категория А или Б.
есть акку, которые можно вынимать, чтобы поставить на рарядку дома. есть акку, что можно заряжать только на байке. плохо, если нет розетки там, где ставится велик.
тогда пришёл к выводу, что все те е-байки, что предлагаются до ~ € 1000,00 просто не стоят этих денег, бо через пару месяцев к ним нужен новый акку. покупать же их, чтоб покататься "с ветром в спину", но всё равно крутя педали, пару раз в год или даже в месяц - смысла их покупать нет: деньги на ветер.
хорошие ебайки стоят за € 2000,00. за такие деньги можно купить не то что мопед, но и автомобиль.
короче, решил я тогда ебайк не покупать - бессмысленная трата денег.
от определённой мощности електромотора зависит, нужно ли иметь (при себе) права. это не шутка. нужна категория А или Б.
есть акку, которые можно вынимать, чтобы поставить на рарядку дома. есть акку, что можно заряжать только на байке. плохо, если нет розетки там, где ставится велик.
тогда пришёл к выводу, что все те е-байки, что предлагаются до ~ € 1000,00 просто не стоят этих денег, бо через пару месяцев к ним нужен новый акку. покупать же их, чтоб покататься "с ветром в спину", но всё равно крутя педали, пару раз в год или даже в месяц - смысла их покупать нет: деньги на ветер.
хорошие ебайки стоят за € 2000,00. за такие деньги можно купить не то что мопед, но и автомобиль.
короче, решил я тогда ебайк не покупать - бессмысленная трата денег.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive