Deutsch

Вопрос о колесах

08.03.12 00:18
Re: Вопрос о колесах

Schachspiler патриот
в ответ muntaner 07.03.12 22:01
В ответ на:
Про всех не скажу , но у меня после 100 , где-то , погрешность уменьшается .

Скорее всего это Вам только кажется.
Если вспомнить мой опыт работы на заводе "Автоэлектроприбор", то на выпускавшихся тогда комбинациях приборов повыше цифр, указывающих скорость, наносились две точки, между которыми должна была находиться стрелка прибора при соответствующей скорости во время проверки на стенде. Этими точками ограничивалось поле допуска прибора.
Так вот обе эти точки были смещены в большую сторону. То есть, даже минимально допустимое показание прибора должно быть выше реальной скорости. Таковы были требования ГОСТа и Технических Условий на приборы.
Могу добавить, что проверяя на сегодняшней Хонде, я заметил следующее превышение показаний:
при 30км/час - показывает примерно 32 км/час;
при 50км/час - показывает примерно 55 км/час;
при 130км/час - показывает примерно 140 км/час;
(Проверял по двум различным навигаторам.)
В ответ на:
Ну а на некоторых породистых ,показания довольно точные .В автожурнале как-то читал про это .

Дело не в "породистости", поскольку эти искажения присутствуют вовсе не из-за экономии на качестве, а вводятся преднамеренно в целях гарантировать от превышения скорости из-за погрешности приборов.
Поэтому у меня вызывает сомнение, что на дорогих машинах нарушают принципы, введённые на уровне стандартов.

Перейти на