Deutsch

поменял масло на А.Т.U.

22.02.12 18:03
Re: поменял масло на А.Т.U.

fokusnik11 свой человек
fokusnik11
В ответ на:
- Все сроки замены масла укорочены в интересах торговцев.
- и мы можем это доказать? в смысле вы.
Сначала нужно бы уточнить - что Вы лично считаете доказательством.
А пока предлагаю исходить из того, что:
1. Не попадалось ни одного сообщения о проблемах с мотором из-за пробега лишних 10 или 15 тыс. километров без смены масла.
Поэтому предположение, что по причине несвоевременной смены масла сразу возникает очередь на ремонты моторов явно надуманное.
2. Частая смена масла совершенно очевидно увеличивает поток клиентов через автосервисы и поэтоиу в любом автосервисе Вам охотно посоветуют почаще менять масло..
3. Ещё нам любят рекомендовать масло подороже даже в тех случаях, когда в этом нет ни малейшей необходимости.
При этом даже если исключить из рассмотрения случаи когда Вам на самом деле залили вовсе не то масло и если оно на самом деле соответствует, то и в этом случае все накладные расходы (включая 19% штоер) идут уже на гораздо большую сумму.

начнемС! по порядку!
В ответ на:
Все сроки замены масла укорочены в интересах торговцев.
- и мы можем это доказать? в смысле вы.
Сначала нужно бы уточнить - что Вы лично считаете доказательством.

в данном конкретном случае лично я считаю доказательством серьёзное исследование серьёзной независимой конторы подтверждающее ваше утверждение! Их есть у вас?
В ответ на:
Частая смена масла совершенно очевидно увеличивает поток клиентов через автосервисы и поэтоиу в любом автосервисе Вам охотно посоветуют почаще менять масло..

в моем автосервисе (серьёзном) мне советуют придерживаться предписанного заводом изготовителем интервала замены масла для моего автомобиля 20т.к.
В ответ на:
Ещё нам любят рекомендовать масло подороже даже в тех случаях, когда в этом нет ни малейшей необходимости

я не знаю что вам любят рекомендовать,мне любят рекомендовать масло предписанное заводом изготовителем вот это www.autoteile-meile.de/cgi-bin/atm_shop.pl?dsco=0&language=DE&ansicht=mot...
В ответ на:
Не попадалось ни одного сообщения о проблемах с мотором из-за пробега лишних 10 или 15 тыс. километров без смены масла.

а мне попадались! например клацающие компенсаторы,наиболее типичный пример несвоевременной замены масла.

Перейти на