Deutsch

Хачу мотоциклик !!!

13.02.12 13:29
Re: Хачу мотоциклик !!!

bastq2 патриот
bastq2
ну почему озверели? мотоцикл водить нужно учиться и это посложнее, чем водит автомобиль ибо у мотоцикла только два колеса и он не такой поворотливый на скорости, как автомобиль. тебе нужно будет в школе вождения научиться выполнять определённые упражнения на мотоцикле типа слалома медленного, быстрого. медленной езды, обьезд препятствия с торможением до препятствия, с торможением после препятствия и т.д. Далее имеются дополнительные вопросы касающиеся мотоцикла, которые на теор. экзамене получаешь. при этом час вождения мотоцикла дороже часа вождения автомобиля, так как ты едешь на мотоцикла, а инструктор за тобой на машине (или тоже на мотоцикле). часов правда может быть меньше понадобится, чем при обучении езды на автомобиле.
Я могу тебе посоветовать купить 50ти кубовый мопед с ножным переключением скоростей. На таком ты можешь кататься с твоими правами. Выше упомянули "Симсон" ГДРовский мопед. Рекомендую. Абсолютно легально имеет право ездить со скоростью 60 км в час и на самом деле едет под 70 км в час, если попадётся хороший экземпляр. Оснастить его современным карбюратором и современной системой зажигания с 12 вольтами бортового напряжения и все его болячки уйдут. Получишь надёжное транспортное средство, которое меня носило когда-то несколько лет по любой погоде каждый день. Потом, когда я на этом мопеде накатался и захотелось чего-то большего, то без проблем сделал права на мотоцикл, использовав небольшое количество занятий по вождению. Кататься то получается я уже умел и нужно было просто привыкнуть к более тяжёлому весу мотоцикла.
Но для большинства поездок по городу и на расстояния небольшие этого мопеда хватало по самое нехочу. Сейчас даже жалею, что продал его. А то иногда нужно прокатиться километров пять и лень на такое расстояние доставать из гаража свой тяжёлый мотоцикл, одевать экипировку и т.д.

Перейти на