Deutsch

авто, в которое вы б не сели

12.02.12 22:55
Re: авто, в которое вы б не сели

Maryplaya коренной житель
Maryplaya
В ответ на:
эта модель эскорта выпускалась до 90-го года если чо. потому и сравнивал, что машины одного класса. а покупать массово не стали бы. в 90-м я покупал д-марки по-моему по 7 рублей, примем стоимость такого эскорта тогда 25тыс марок 7*25000=175000руб.новая 9-ка стоила на базаре 22000руб (гос. цена что-то около 9-ти тыс). кто себе тогда мог такое позволить? теперь сравнивайте, только честно, мы ведь говорим не про сейчас, а про тогдадаже если бы и продавались свободно, но за их реальную западную цену, их в то время (конец 80-х) смогли позволить себе только цеховики или самые крутые спекулянты - может, пару тысяч человек на всю страну.

Ну, именно 90-е годы - это (имхо, конечно) не показатель. СССР уже развалился, а то, что было в то время на его месте - был сплошной театр абсурда и сумасшедший дом. В том числе и курсы валют и цены.
А вот в 80-е, когда всё ещё было нормально и девятка стоила 9 тыс. рублей, так тогда официальный курс рубля был 60 копеек за доллар, помните? И тот же Форд Эскорт, если бы нам его продавали хотя бы так же, как импортные сапоги, джинсы и прочий "дефицит" стоил бы в пересчёте на рубли столько же, если не меньше. Но даже если и больше стоил бы, то люди всё равно стали бы брать. Там у этого Эскорта в те годы чего только не было - даже кабрио. Выпускался, да, до 90-го. А девятка - аж до 2006-го. А семёрку гонят до сих пор
В ответ на:
Вы, кстати, часом не на бентли ездите? если нет, то почему?

Кстати, часом нет. Потому, что:
а) я не дедуля-миллионер
б) совершенно не в моём вкусе (то есть, даже если бы я и была миллионершей - не купила бы)
в) по соображениям семейной логистики, седаны не рассматриваю в данное время вообще, как таковые
Кстати, езжу на Форде.

Перейти на