русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Какая разниза????? Моторное масло

10.02.12 17:42
Re: Какая разниза????? Моторное масло

weber0 старожил
in Antwort Batyj 10.02.12 17:37
В ответ на:
Ребята, какой опыт, тем более личный. Новые нормальные машины делают так, что хватает на всю жизнь. Но процент брака остаётся, никуда от этого не денешься. Бывает на лучших маслах мотор выходит из строя не прошедши 200 тысяч. А я лил что попало, да только больше 250 тысяч ехать не стал, сцеплние стало слегка пробуксовывать, внешний вид дерьмовый, лобовое стекло ночью даёт блики и ещё сотни разных неприятных мелочей, которые никак не связаны с маслом. Машина ушла в Казахстан и сейчас у неё почти полмиллиона пробега, не знаю какое кто там масло наливает, но мотор не ремонтировался ни разу.
Мой свояк, который купил новый Пассат, доливал по 1 литру масла через пять-десять тысяч пробега. На сервисе ему сказали, что расход в норме. Говорю ему: - Это какая же норма если за 30000 км нужно долить практически столько же сколько было залито изначально? Масло никуда не вытекает, значит? Значит остаётся в моторе в виде гари и других тяжёлых осадков или сгорает в цилиндрах, что не лучше. Это значит нагар на поршнях, головке цилиндров, клапанах, забитые отверстия в распределительном и коленчатом валах и мн. другое. И это всё на самой дорогой синтетике.
У меня сейчас опять тачка состарилась, пробег под двести тыс, и лет под 10. Масло заливаю на левом веркштате у одного немца, понятно за 25 евро с работой расчитвыть на что-то путёвое не стоит. Бирку вешает на 15000, я как обычно тысяч пять лишних накатаю. Доливать не приходилось ни разу, да и щуп я вытаскиваю два раза, перед заменой и после, интересно же сколько налил... наливает чуть ниже верхней метки, после 20 тыс, масло имеет пол-уровня.
Понятно, что это издевательство над мотором, только идёт или к мелким но дорогим ремонтам или о замене машины полностью.
Трудно решиться. Но дело не в масле, мотор пройдёт ещё два раза на любом масле, только не хочется ехать на старой машине, если это не экслюзивный олдтаймер?
Моё мнение, рабочую машинку после 200 нужно гнать в шрот,пока на ходу ещё.
Менять жалко, расход солярки укладыается вкруговую в 4,5 литра. Новые модели чуть мошнее, но расход больше пяти. Наверно придётся прошпюлить мотор, и заправлять хорошим маслом, может миллион проеду?

Готов поспорить, что и машину ты не прогреваешь для большего ресурса двигателя?
И это - правильно!

Sprung zu