Deutsch

Выбрат машину: нужно авторитетное мнение :))

22.01.12 03:32
Re: Выбрат машину: нужно авторитетное мнение :))

burlakoff коренной житель
burlakoff
в ответ Airiss 21.01.12 20:58
В Вашем первом сообщении были замечены "Кашкай", "ASX" и "Тигуан"
Как-то в сети мне попалась довольно интересная публикация, автор которой размышляя вслух, пытался разобраться, кто такие джипы и для чего они нужны... Я не стану перечислять на этих страницах всё разнообразие выпускаемых ныне классов, подклассов и т.д... Вспомню лишь только что бывают профессиональные внедорожники и так называемые паркетники. К профессиональным внедорожникам (в той публикации) автор относил: "Land Rover Defender", "HAMMER","Mercedes G", "Toyota Land Cruiser","Toyota 4Runner", "NIVA", "UAZ". Если я не всё перечислил - неважно.. не в этом суть. Вышеперечисленные марки являются целевыми автомобилями, предназначенными для эксплуатации по пересечённой местности. Они имеют все необходимые атрибуты (увеличенный дорожный просвет, уменьшенные свесы, полный привод, блокировку дифференциала, высокопрофильную резину, а некоторые даже уровень или индикатор позволяющий определить крен автомобиля при определённых дорожных условиях). Они действительно способны заехать так далеко, где неработают мобильные телефоны и откуда счастливому обладателю лишь пару дней(на лошади) до трактора. С этими автомобилями всё ясно. Это джипы. Но как обьяснить процветающий по непонятным для меня причинам класс паркетников? По сути это легковой автомобиль с увеличенным дорожным просветом, зачастую не имеющий даже полного привода..
.. а теперь собственно история: Покупаем "паркетник" и смотрим, где плюсы, а где... Высота паркетника всегда больше высоты легкового автомобиля(ЛА)" , следственно повышенное лобовое сопротивление, следственно повышенный расход топлива. Ещё раз о высоте, которая благодаря законам физики будет кренить авто в поворотах, а так же раскачивать его при выполнении резких рулевых манёвров. Далее.. Вес паркетника зачастую выше веса "ЛА", что ведёт к повышенному расходу топлива, как и к повышенному износу отнюдь не дешёвой резины. Далее.. увеличенный дорожный просвет, который при эксплуатации по качественным дорогам не только бесполезен, но и вреден, т.к. при движении на высоких скоростях за автомобилем возникает воздушная подушка, которая при интенсивном (экстренном) торможении приподнимает автомобиль оставляя его на короткое время неуправляемым. Эффект этот в повседневной жизни встречается редко, т.к. мало кто достигает высоких скоростей на паркетниках, но тем не менее забывать о нём не стоит.. Уместно будет сказать, что это одна из причин по которой все автомобили с претензией на высокую скорость имеют очень маленький дорожный просвет. Далее.. Посадка - высадка. Не мне судить. Не имею опыта. Далее.. Обзорность. Тут только плюс: высоко сижу -далеко гляжу. Пассивная безопасность, снова лучше.. Высоко сижу ведь! При столкновении с "ЛА" надо лишь ноги успеть поднять..
..что знал - сказал. Выбор за Вами! Удачи в поиске!

Перейти на