Вход на сайт
Машину в Россию?
2880 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ilia513 24.12.11 21:25, Последний раз изменено 25.12.11 12:21 (alexSG)
В ответ на:
Можно и вообще без прав ездить. По крайней мере меня права пока ещё вообще ни один полицай не спрашивал.
Можно и вообще без прав ездить. По крайней мере меня права пока ещё вообще ни один полицай не спрашивал.
У меня тоже права еще никто ни разу не спрашивал, лет 20 уже. И вообще, если погуглить на тему "51 Jahre ohne Führerschein", то можно очень легко найти в интернете информацию про одного немецкого дедушку, который без всяких водительских прав проездил на своем автомобиле 51 год. А если и дальше в интернете покопаться, то можно накопать еще и информацию про швейцарского водителя-профессионала, водившего в Швейцарии рейсовый автобус целых 35 лет ... тоже безо всяких водительских прав.
В конце-концов, из Берлина до польской границы всего лишь каких нибудь несчастных километров 70 и будет, машину до этой границы и руками вытолкать можно, в случае чего. А дальше нафиг вы там уже кому нужны, со своими правами.
Насчет самостоятельного перегона: никого не слушайте, садитесь за руль своего свежекупленного автомобиля, педаль на газ и полный вперед. Лет 15 назад один знакомый таким же образом, не имея ни водительских прав, ни абсолютно никакого водительского стажа, безо всяких проблем перегнал себе машину из Ницы в Минск (около 3200-3300 км). А из Берлина и в какую то там Москву вам и сам бог велел пригнать, там считай рукой подать, до той Москвы. Да, сын у меня тоже когда то, свою первую машину, сразу же после получения свеженьких РБ-прав, перегонял от голландской границы в Минск сам. Приехал тогда и сказал: ну, вот теперь я точно знаю, что умею ездить... А по другому ведь и не научишься, если честно.
Насчет покупать-не покупать. Однозначно покупать, если, действительну сдуру соберетесь уехать. Выгода в этом всегда есть, если подойти к проблеме с головой. Вон знакомый француз недавно продал своего гаражного Логана 2008-го года (объем как раз 1,4) всего за 2600, каким то пленным молдованам. В рашке как раз на таких Лоханах сейчас все и ездят в основном (на нормальную машину там не у каждого деньги есть).
Насчет уезжать-не уезжать. Ну, тут, как говорится, хозяин-барин. Только вариант "не уезжать", на мой взгляд, по любому перевешивает и очень сильно.
Успехов в выборе!