русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Машину в Россию?

23.12.11 13:41
Re: Машину в Россию?

kelsi завсегдатай
in Antwort Ilia513 23.12.11 12:11
извините, что без цитат?
про удовольствие я даже и не начинала говорить :) все упирается в отсутствие развития скорее. Понимаете, это не такая работа, на которой сидят годами. Она предполагает какие-то развитие, иначе произойдет полный застой и станешь роботом. А у меня еще не все амбиции атрофировались :) Да и вообще, мне часто приходит мысль, что в России я была бы куда полезнее. Даже тем же иностранцам, которые ищут выхода на наш рынок, например. А тут я, понимаешь ли, даже язык местный освоить никак не могу (стыдно) Вот и возникает периодически желание ситуацию поменять, все-таки жизнь-то одна, надо что-то предпринимать (хоть и не ждешь чудес от работы и тоже работаешь в первую очередь ради денег. Но ведь и деньги тут не такие уж великие. И судя по всему, выше прыгнуть значительно сложнее, чем в Москве (которую я тоже поначалу недолюбливала, и теперь еще многое не устраивает, но этот город неизбежно на тебя нарастает. И после Москвы сложно жить еще где-то в России, мне по крайней мере, так что выбор не велик.
А Берлин люблю за его атмосферу демократичную, за какую-то богемность даже, энергетика тут другая (был короткий опыт проживания на западе, только Кёльн, пожалуй, схож по ощущениям, про глубинку я и не говорю. Там прекрасная буколическая жизнь, которую я даже могу ценить, но не очень длительные промежутки времени :) на старости я это больше оценю.
Что-то я от темы ушла совсем, извиняюсь :) Поболтать не с кем, все уже на праздниках.
И вас тоже всех с наступающими!

Sprung zu