Вход на сайт
свет фар
3443 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
ALEINERZIENDE коренной житель
в ответ molodes 19.12.11 18:17
В ответ на:
кстате че за фишка не помню,
кстате че за фишка не помню,
ВСПОМОГАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ДАЛЬНЕГО СВЕТА
ЧТО МОЖЕТ?
При появлении встречного транспорта или на достаточно хорошо освещенном участке дороги (в населенных пунктах) дальний свет автоматически медленно переключается на ближний. Когда встречная машина проезжает, «помощник» снова переходит на далеко распространяющийся световой конус с приятной для зрения мягкостью.
КАК ФУНКЦИОНИРУЕТ?
Камера, расположенная в корпусе внутреннего зеркала заднего вида, опознает свет встречного или выезжающего впереди на дорогу транспорта. Затем она передает импульс на датчик включения ближнего свет фар. Как правило, регулирование дальнего света соединено с автоматом включения фар и/или адаптивным головным светом.
СКОЛЬКО СТОИТ?
Самая дешевая система за €444 от VW (в моделях концерна регулировка дальнего света предусматривает только камеру в зеркале). Если система включена в пакеты или требует наличия ксеноновых фар, цена может возрасти и до €2097 (Mercedes).
МНЕНИЕ AUTO BILD: ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВО ЧИСТОЙ ВОДЫ
Редактор Мартин Путц
Включение ближнего света? С этим я прекрасно справлюсь и сам, а в определенных случаях даже лучше любой электроники. На извилистых дорогах вспомогательные системы слишком часто вводят в заблуждение дорожные столбики. При появлении встречного транспорта мне достаточно заметить свет за холмом, тогда как глаз камеры для активизации функции должен быть ослеплен. А тогда я давно и сам ослеплю других. Что, собственно говоря, и следует предотвращать.
Оценка: плохо