Вход на сайт
страховка ТРЕБУЕТ Schadenanzeige (Haftpflicht)
867 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
spindler посетитель
Всем привет!
снова вопрос по страховкам - не обессудьте
три недели назад случай:
еду по Einbahnstrasse, мне налево, перестраиваюсь в левый ряд и жду.
Слева машины припаркованы, передо мной мадам на мерсе тоже блинкер включила - ну, думаю, нам по пути ...
Но вот выезжать эта мадам совсем не собиралась, включает задний и аккуратно тыкает меня в номерной знак.
Как потом она объясняла, она хотела парковаться, а я ей помешал
- там на самом деле слева парклюке каким-то образом оказалась.
Не заметила она меня в общем (и машина у меня чёрная (была
...) и свет в зеркало, ...)
У меня свидетель в машине - супругу вёз на работу, у неё - никого.
Полицейских вызвала она. В её страховку я сообщать не стал - подумал из-за номерного знака возиться не стоит.
А вот мне на днях приходит от моей страховки требование заполнить Schadenanzeige KFZ-Haftpflicht-Versicherung
Вопросов сразу море:
1. это значит, что она уже хочет чего-то содрать с моей страховки? но на что она расчитывает при таких обстоятельствах?
2. моя страховка требует заполнения именно Schadenanzeige - это вообще нормальная практика? я думал, что я принимаю такое решение - накосячил и если вина моя, то тогда Schadenanzeige от меня.
странно всё это
снова вопрос по страховкам - не обессудьте
три недели назад случай:
еду по Einbahnstrasse, мне налево, перестраиваюсь в левый ряд и жду.
Слева машины припаркованы, передо мной мадам на мерсе тоже блинкер включила - ну, думаю, нам по пути ...
Но вот выезжать эта мадам совсем не собиралась, включает задний и аккуратно тыкает меня в номерной знак.
Как потом она объясняла, она хотела парковаться, а я ей помешал
Не заметила она меня в общем (и машина у меня чёрная (была
У меня свидетель в машине - супругу вёз на работу, у неё - никого.
Полицейских вызвала она. В её страховку я сообщать не стал - подумал из-за номерного знака возиться не стоит.
А вот мне на днях приходит от моей страховки требование заполнить Schadenanzeige KFZ-Haftpflicht-Versicherung
Вопросов сразу море:
1. это значит, что она уже хочет чего-то содрать с моей страховки? но на что она расчитывает при таких обстоятельствах?
2. моя страховка требует заполнения именно Schadenanzeige - это вообще нормальная практика? я думал, что я принимаю такое решение - накосячил и если вина моя, то тогда Schadenanzeige от меня.
странно всё это