русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Относительно спецсигналов....

20.11.11 17:14
Относительно спецсигналов....

badcat65 прохожий
Уважаемые форумчане! Пожалуйста поделитесь опытом или знаниями! Фабула проста. Последние несколько лет передвигаюсь по территории Германии и других соседних стран транзитом или между аэродромами, перевозя на прицепе небольшой вертолёт, с целью получения лётного опыта в Европе. Автомашина (небольшой бусик Шевроле Экспрэс ) стоит на постоянном учете в Москве ,категория "В", оборудована специальными сигналами проблесковыми маячками желтого цвета на постоянной основе. Разрешение на установку и использование в России имеется, поскольку на прицепе иногда перевожу "негабаритные" самолёты. Проблесковые маячки установлены стационарно на крыше автомобиля. Прицеп трёхосный с поворотной передней осью 10 Х 2 метра немецкого производства, сертифицирован в Евросоюзе, стоит на постоянном учете так же в Москве, категория "Е", максимальный вес 3500 кг. Весь этот транспорт в моей собственности и соответственно принадлежит, физическому а не юридическому лицу. (Наверное это не имеет особого значения...) Вопрос в следующем: Не попадают ли мои действия под состав какого-нибудь правонарушения (незаконная установка,использование.....) в Германии? Негативной практики никогда не было. За несколько лет частых передвижений не возникало никаких вопросов со стороны полиции. Возможно у кого-то имеются ссылки на официальные законные акты регламентирующие установку ,использование, и комментирующие правонарушение за незаконную установку спецсигналов желтого цвета на автомашины не резидентов. Несколько раз останавливался и спрашивал у полиции, те пожимают плечами - ай донт финкс соу..... Может не знают, а может просто не хотят объяснять на английском языке, немецким я не владею. Очень интересно выслушать Ваше мнение! Возможно имеется некоторый экспиренс . Большое спасибо друзья!

Sprung zu