Deutsch

Про страховку

23.07.04 21:45
Re: Про страховку

strachowka коренной житель
В ответ на:

Привет!
Продолжая тему о страховке, подскажите правда или нет.
Один из моих знакомых сказал, что при покупке машины и оформлении на родственника или знакомого (на себя пока нельзя - на социале), можно оформить страховку - как вторую на 85% в семье родственника, потом же спокойно ездить в течении 2-х лет, а затем переписать эти проценты на себя или получить уже более низкие нежели бы страховка оформлялась на себя но "с нуля".

Судя по написанному я напрасно тут 2 года распинался, или комментария появятся на мой постинг?
1. Когда у меня болели зубы, у меня даже в мыслях не было пойти консультироваться к знакомым, я прямиком к специалисту пошел, а вы?
Во первых, знакомый отстал от жизни, это в "том веке" можно было не с прямых родственников переписывать %. Теперь только с братьев и сестер и с родителей и детей.
Так что в том что он вам предлагает выиграет только он, если вы пару лет бутите платить страховку и без аварии проездите то вы ему заработаете безаварийное время, а сами останетесь ни с чем, так как только наличии 3 года немецким правам даёт беспрепятственное право на получение SF1/2 в любой компанию Даже если вы сделаете аварию, он ни сколько не пострадает (со своей машиной).
Выход есть, что бы наезженное время не пропала даром.
1. Ставьте машину на знакомого.
2. Страховку оформляйте на себя на 85%, если вам 25 лет и русским правам больше 5 лет и есть немецкие.
Остальные комментария про 85% в личку.
Да и 85% как на вторую дают не во всех компаниях, чаще 140%.
http://strachowka.strana.de

Перейти на