русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Шок после Urlaubs-check

19.07.04 13:40
Шок после Urlaubs-check

Archivar91 гость
Только что вернулся со своим Гольфом.Вариант 3 из ATU-мастерской. Насчитали запчастей на 1000 и работы еще на столько же. Одним махом такое не осилю.
Кроме основных недостатков, которые я и сам давно хотел устранить (замена выхлопа, одной передней фары, резины) в списке еще много чего есть.
Перед поездкой на Украину на след. неделе надо определиться, без чего еще лучше в такую дорогу не отправляться. А там стоит:
на задней оси Bremsanlage ungleich; там же Radlager spielt, говорит большая Differenz на задней оси и слабые тормоза, впереди тормоза в порядке
звуки в Servolenkung при стоянке;
впереди: Spurstange с головками нужно менять.
Такой вопрос знатокам: кто знает, можно ли при этом решаться на 2,5 тыс. путешествие? Кто знает, насколько себя оправдает риск попробовать это все сделать на Украине (с учетом стоимости работ и качества запчастей там). У меня есть опыт только производства лакокрасочных работ в родном Днепропетровске, сделали хорошо. Может, покупать все запчасти и везти с собой? (Radbremszylinder = 35,50; Radlage = 31,00 Spurstange 66,50 usw.)
Или все же делать здесь, но что наиболее главное? С другой стороны, при таких ценах дешевле лететь будет.
Я не могу сказать, что техник на ATU злоупотреблял моим невежеством, даже несильно настаивал на том, что бы я решался на ремонт, но все-таки, каков опыт форумцев - действительно все так плохо, как они это изображают? Конечно, лучше сделать все как надо и ездить спокойно, но если бы у меня было столько денег, я бы не покупал почти 10-летний Гольф. Кстати, отьездил за год почти 25 тысяч, один раз порвался трос сцепления, летом прошлого года порвался на Украине соед. шланг на выхлопе, тогда сделали временный ремонт, теперь снова undicht. Вот и все проблемы.
За выхлоп сейчас надо отдать 300 евро (Flex-rohr, und hinten Schall(Stoß-?)dämpfer со всеми прокладками и т.д.) плюс работа. Это дорого? Где можно еще поискать? Кто может выполнить такие работы быстро, качественно и главное - дешевле, чем в ATU в районе Дюссельдорфа.
Заранее спасибо

Sprung zu