Deutsch

Rote Ampel

21.09.11 17:31
Re: Rote Ampel

Сергей Ш. Энтузиаст!
Сергей Ш.
в ответ Yu-val 20.09.11 22:00
В ответ на:
Имеет самое прямое - из-за Солнца невозможно решить, работает ли светофор вообще или нет.

Хорош, смешивать божий дар с яичницей: когда светофор технически неисправен (объективно) - это одно, а когда светофор "неисправен" в глазах конретного водителя (субъективно) - это другое.
В ответ на:
Но водителю это не было известно.

Только по его собственной вине: для того, чтобы убедиться, какой сигнал горит, достаточно замедлив движение или - при необходимости - совсем остановиться.
В ответ на:
Бред. Водитель не имеет возможности уделять слишком много внимания светофору.

А тормоза дла чего? Только не говорите, что у водителя нет возможности затормозить?
В ответ на:
Если нет четкого запрещающего сигнала, то светофор можно считать неработающим.

Сигнал не может быть четким или более-менее четким. Либо он есть, либо его нет. Если сигнал есть, то его можно игнорировать, естественно при соблюдении имеющихся знаков, ПДД и прочих мер предосторожности, если однозначно ясно, что светофор неисправен. Предполагать неисправность светофора водитель не может только на основании того, что его, бедняжку, слепит солнце.
В ответ на:
Повторюсь - если бы правила предписывали считать неработающий светофор запрещающим, то еще можно было бы ожидать именно такую реакцию водителя

Ваше основное заблуждение в том, что светофор все-таки работает, не работает кое-что у ослепленного солнцем водителя, который, зная о наличии светофора, считает его неисправным только потому, что не видит сигнал...
В ответ на:
Извини меня, я не юрист, я физик - и потому, как эксперт, могу сказать, что при неправильной установке светофора излучение Солнца с плотностью излучения 2 кВт/кв. м перебивает мощность любых лампочек.

К счатстью, немецкие суды думают в первую очередь о безопасности движения, а не о физике. Представьте Вашу теорию в действии. Теорию о том, что "если нет четкого запрещающего сигнала, то светофор можно считать неработающим", а с ней Вы, к счастью, остаетесь в гордом одиночестве.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.

Перейти на