Deutsch

Протокол составлен с ошибками

06.09.11 16:03
Re: Протокол составлен с ошибками

wld коренной житель
wld
в ответ SRJ 06.09.11 10:56
В ответ на:
- это нормально, что на месте ДТП не проводится замеров, не делаются фотографии?
при небольших авариях это нормально, даже полицию вызывать необязательно
В ответ на:
- это правомерно, что протокол не предоставляется для ознакомления и не даётся возможности тем самым проверить, что там написано и в случае несоответствия вписать свои возражения и объяснения?
То, что полицейские на месте происшествия пишут, это не протокол, а типа ихние свидетельские показания, участников аварии содержимое этой писанины не волнует.
В ответ на:
- вправе ли полиция вписывать вместо меня "Verstoß wird zugegeben", хотя я своей вины не признаю?
ты свою вину признал тем, что принял от них квиток о "Verwarnungsgeld", если бы ты сразу на месте происшествия "я не виноват!" сказал, или сразу "Widerspruch" написал, то бы и крестика там не стояло.
В ответ на:
- сталкивался ли кто уже с такой читуацией, когда протокол чудесным образом преображается и содержит то, чего не заявлялось, а чего заявлялось не содержит?
Не путай 2 вещи: это в России протоколы пишуться со слов свидетелей, с понятыми и т.д., сдесь полицисты отчитываються, как они определили место происшествия с ихней точки зрения, то, что вы там на месте происшествия заявляли: гладиолусы.
В ответ на:
- адвокат говорит, что в суде придётся доказывать, что полицейский отнёсся к выполнению своих обязанностей наплевательски и составил протокол не просто с мелкими ошибками, а практически перевернул все показания. Кто-нибудь уже судился с представителями полиции?
Скажем так: в твоей ситуации судиться с полицией ИМХО: нет никакого резона, даже если судья и определит, что полицейские полное фуфло натворили и т.д., решаем будет мнение кудахтеров, и адвокатов страховых компаний, а судя по описанию происшествия тебе, хоть частичная вина, но гарантированна.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.

Перейти на