Deutsch

Уважаемые телепаты и диагносты на расстоянии.

24.08.11 22:36
Уважаемые телепаты и диагносты на расстоянии.

simkin завсегдатай
simkin
Расскажите мне, пожалуйста, почему моя машина вдруг сломалась, а потом опять починилась и когда она опять сломается.
Пациент - мицубиши кольт 1.3 литра, 2005-го года
А случилось следующее. Захожу сегодня в гараж подземный (из спортзала домой ехать), завожу машину и кроме вполне нормальных звуков (насколько я помню) слышу писк и вижу жёлтую лампочку "Motor Warnleuchte".
Ну, думаю, раз уж так приплыли, так я хоть из гаража выберусь, прежде чем звонить жёлтым человечкам. Ан нет, не выезжается, педаль давлю, а эффект очень малый, практически никакой, это вверх, по ровному месту вроде нормально ехала, хотя потом заметно стало - газу даёшь, а особого эффекта даже на стрелочке оборотов это не даёт.
Приехал дяденька на большой машине, пошли мы смотреть пациента. Завёлся нормально и едет вроде бы как тоже. Но лампочка горит. Выехали из гаража, безо всяких проблем.
Дядька считал код ошибки, Потенциометер чего-то там, говорит, что какой-то датчик у педали газа. Он эту ошибку стёр, говорит, мол сейчас поезди кружок, если всё нормально, то и нормально. Неа, только завёл сразу и лампочка загорелась и звук мотора явно ненормален, это даже я услышал.
Отвезли нас в мицубиши, там я машину завёл, чтобы её припарковать нормально. А у неё всё ок, лампочка не горит, двигатель звучит нормально, едет тоже. Так на ней домой и уехал.
Может мне кто сказать, что это было, чем грозит и могу ли я четверг/пятницу ездить на ней на работу (очень неудобно будет, если не на машине), или лучше не рисковать.
Спасибо.

Перейти на