Deutsch

Про чип (chiptuning)

21.08.11 13:27
Re: Про чип (chiptuning)

Nervenzucken знакомое лицо
Nervenzucken
в ответ wolf_00 19.08.11 15:20
все реально работает и мощность можно увеличить при сокращении расхода топлива.
все кто отписался об увеличении времени открытия форсунки, увеличения топлива инженерах обычные лохи обыватели.
любой движок можно довести до ума. ранее жиклеры крутили, фазы газораспределения меняли, по два вебера ставили..
сегодня уже через "мозги" такое возможно.
начинал я с бензиновых, выводил на максимум засчет воздушных жиклеров. топливные трогать не рекомендуется иначе правильное соотношение
воздух-топливо не найти. на двухтактных увеличивал мощность в разы, с нижением расхода тоже в разы. вот где поле деятельности.
настройку вести по обратной связи через лямда зонд на авто.
дизельная была последняя которой прошивку менял это хонда цивик с изуци мотором.
на дизельных нужно правильно настроить альфу и все попрет альфа очень в узком диапазоне может лежать.
если прошивка одному подходит. то другому не подойдет на все сто.
ее нужно дорабатывать. без замеров настроить невозможно по-уму. хотябы стенд по замерам дерьма в выхлопе.
ресур снижается движка. с другой стороны, как топить. сейчас тойота 170 лошадинная. прошивку уже второй месяц довожу.
времени нет. до 250 вытяну. пока мощность по крутящему вытянул на 20 лошадей. это не много. так как с конвейера 200 лошадинные выходят, равно, как 150.
настройки мозгов едины, а поршневые разные. поэтому есть куда крутить.
и насчте расхода. расход можно снизить только в определенной области кривой крутящего момента. если 250 км в час катиться то, то как мертвому припарки.
сейчас тойоа моя до 5 литров при скорости до 120. если 180-200 уже 16. средняя на 9 выходит. непоможет ничего.
по vw знаю, что какой то тип движков снижен в мощности через прошивку(как и у других производителей). когда хотел брать пассат изучал сей момент.
родственних на vw туран ебайки нынче поставил "коробочку", говорит жрать и вправду меньше стала. стиль его езды спокоен.
внгимательно читаем описания железа. везде пишут ДО... увеличение ДО, уменьшение ДО..
Найди форум по этому делу и пообщайся с народом. сам свою прошивку через полгода напишешь.

Перейти на