русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Пришел штраф на гостя из России

17.08.11 22:04
Re: Пришел штраф на гостя из России

Maryplaya коренной житель
Maryplaya
В ответ на:
первый вопрос в этом опроснике- кто на этом фото?
а ты пишешь: я не обязана и еще какой- то пункт все время вспоминаешь- наверняка сдачи посуды...
Прямо все такие знатоки прав своих..а как встретятся в реале с полицаем- так все расскажут, и кто был и что привез и что ела на обед...
Знаю я таких..с пунктиком...
..были у меня знакомые- и усы сбривали после нарушения- типа на фото мужик с усами- а я - без усов и одежду сжигали и т.д.- так потом еще и за бетруг (обман и попытку мошенничества) отвечали...

Я только не пойму, чего ты споришь-то? И примеры приводишь, только всё не из той оперы. Причём тут твои примеры, когда кто-то, совершив правонарушение, пытался отвертеться (усы там сбрил, шмотки сжёг)? ТС-то правонарушения не совершал. Поэтому и выкручиваться ему нет нужды. А указывать на кого-то он по закону не обязан.
Не обязан - но при большом желании, добровольно, конечно можешь. Вот ты сам бы например, что сделал? Конечно не за 10 евро, а если бы там был красный свет и лишение прав на 3 месяца? Сдал бы сына (отца, брата) ментам добровольно? Безо всякой на то обязанности?
Кстати, я уже писала, что у меня такие ситуации неоднократно были и полицаи домой захаживали, расспрашивали. Всё чин по чину, вежливенько так. Они-то как раз законы знают. Это же не Россия, где эти менты тебя за нечего делать могут заставить пятый угол искать, так признаешься во всём и чего не совершал.
Вообще, мне надоело спорить.

Sprung zu