Deutsch

как тормозите вы?

15.08.11 22:05
Re: как тормозите вы?

Bad Fox местный житель
Bad Fox
в ответ nataliekoeln 15.08.11 16:12, Последний раз изменено 15.08.11 22:10 (Bad Fox)
В ответ на:
На права я сдала, езжу около 3 месяцев. Вчера возник спор с мужем по поводу торможения.
Хотелось бы узнать, как тормозите вы?
1) Если видете красный сигнал светофора - я делаю так: притормаживаю, только тормоз, без сцепления, выжимаю сцепление и докатываюсь к светофору со сцеплением, потом в конце тормоз нажимаю и включаю первую, так и стою на светофоре со сцеплением и на первой.
А учили в автошколе так: притормаживаешь где-то 20-30, переключаешь на вторую, потом на сцеплении докатываешься, потом тормоз и первая.
2) перед поворотом - притормаживаю до 20-30, переключаюсь на вторую и заворачиваю.
Кстати, как вас учили делать экстренное торможение? Меня, педаль сцепления и тормоз одновременно в пол.
Может еще кто вспомнит что о торможении.

1)заранее сбрасываю газ, еду на включенной передаче... перед светофором, если вижу, что сходу проехать не получится, то начинаю притормаживать. Когда стрелка тахометра опустится где-то до 1000-1200 об/мин, жму сцепление, включаю нейтралку, отпускаю сцепление. Это присходит за 0,5 секунды. дальше качусь на нейтралке. На светофоре стою на нейтралке.
Вариант, когда перед светофором ехал быстро. Или на спуске. Или зимой : вместо включения нейтралки включаю более низкую передачу (с 5-й на 4-ю или 4-й на 3-ю). При переключении подгазовываю, чтобы разница во вращении двигателя и первичного вала КПП была минимальна. Жаль только, что все 3 педали одновременно нажимать не получается - педаль тормоза маленькая и высокая)) поэтому приходится либо во время переключения прекращать торможение, либо не тормозить вовсе :). Потом так же включаю нейтраль и торможу тормозом.
Экстренное торможение еще не приходилось делать :) наверное можно и без выжима сцепления. У меня инструктор всегда так делал, если я чего-то забывал.

Перейти на