Deutsch

Мюнхен-Краснодар-Мюнхен на машине

04.08.11 20:37
Re: Мюнхен-Краснодар-Мюнхен на машине

Гарун-Аль-Рашид посетитель
в ответ automuss 31.07.11 22:50, Последний раз изменено 04.08.11 21:09 (Гарун-Аль-Рашид)
от Киева на Харьков потом Ростов на Дону и на Краснодар.От Ростова до Краснодара хорошая трасса.
Езда по Украине антирадар обязателен.Львовская область-это куры,гуси,кони на трассе.Также у них есть мода гонять своих коров по дороге,которые ужасно гадят,на большой скорости можно и в кювет.Перед въездом в Киев-может стоять пост и содрать налог за экологию,если автомобиль дизельный.....Я спорил,пытался ругаться---только зря потерял время......Рядом проезжали дымящие местные Камазы им хоть бы хны.90 гривен пришлось отдать.В Харькове уходите в на левую объездную,чуть дальше,но за то нет пробок.Дальше две самые бедные области Луганская и Донецкая,там ГАИ-бедное и наглое,могут быть подставы на предмет объезда Камаза через сплошную линию(будьте аккуратны).
Украинская таможня-Подводные камни-Пограничник выдаёт квиток с номером вашего автомобиля,смотрите сразу правильно ли этот товарищ написал.Были случаи,когда специально неправильно и при выезде,когда это квиток нужно отдавать другому "привратнику"----- естественно развод на бабки.Второе-смотреть штамп транзита в паспорте -это важно,они специально ставят внутренний въезд,при выезде на другом конце Украин------будет развод на деньги.Мне было заявлено,что печать транзита у другого таможенника и собралась уже штамповать внутренний,я сразу сказал не надо,подошёл к другой будке и поставил нужный штамп.Третье-сохранять миграционную карту до конца поездки и выкидывать её только в России.Найдётся умник и затребует её-опять же придётся платить.
Пограничный переход Довжаньский-Новошахтинск к украинцам желательно по 10 гривен на будку---проходите за 25 минут,ускоренный сервис 20-евро-и всё делают сами(5-ть минут).Если большая очередь и вы торопитесь,то засылайте" парламентёра"-если нет то отдохните как раз.
Российская таможня(заранее запишите где нибудь марку вашего коня,год выпуска,сколько у него кобыл и куб см.объёма двигуна....Всё есть в "брифе",который придётся показывать в будке
На таможне идите к столу где лежат пустые бланки оформления таможенных деклараций--(берите чуть с запасом,т там есть и образцы заполнения) и самое важное на каждого взрослого умеющего писать своя ручка.Так как иногда --я сам это наблюдал что у людей подходит очередь,а они одной ручкой по очереди заполняют,погранец их сразу отгоняет в сторону что бы не задерживали...Заполнили декларации и идите по будкам--оформляйтесь потихоньку,не ждите когда наступит ваша "физическая очередь",иногда работники бывают не в духе и прогоняют в машину,не спорьте.В одной будке временный ввоз,в другой штампик на въезд.Деньги меняйте при выезде с таможни в ихнем пункте обмена,лучше чем там-больше нигде не поменяют.
Ночевать можно в Украине,более или менее приличные Готели стоят по маршруту...Я ночевал и за Львовом и под Ровно и под Харьковом-в принципе не плохо.С ночёвкой проблем нет...Братков на дороге я не видел не в Украине,не в России,украинские и русские менты-если не нарушаешь не трогают,но могут просто остановить.Россия----если по немецким правам--ПЕРЕВОД-ОБЯЗАТЕЛЕН....-штраф не большой(точно я не знаю),но пойдёт цепная реакция по постам"что едет дойный баран",будете спорить-принесут и покажут книжечку....Удачи на дорогах......
КУ-КОНСУЛЬСКИЙ УЧЁТ В ЗАГРАНПАСПОРТЕ!1

Перейти на